مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد غضب واسع في أمريكا.. قاض يمنع إدارة الهجرة من ترحيل أو نقل الطفل ليام ووالده (فيديو + صور)

أصدر قاض فيدرالي يوم الثلاثاء قرارا مؤقتا بمنع مسؤولي الهجرة الفيدراليين من ترحيل ليام راموس البالغ من العمر 5 سنوات ووالده أو نقلهما بعيدا عن تكساس مكان احتجازهما الحالي .

بعد غضب واسع في أمريكا.. قاض يمنع إدارة الهجرة من ترحيل أو نقل الطفل ليام ووالده (فيديو + صور)
Legion-Media

وأصدر قاضي المحكمة الجزئية الأمريكية فريد بيري، يوم الثلاثاء، قرارا يمنع أي محاولة لترحيل العائلة "إلى حين صدور أمر آخر من هذه المحكمة". كما منع إدارة الهجرة والجمارك من نقل الابن والأب من المنطقة الغربية لولاية تكساس "خلال فترة نظر هذه الدعوى وحتى صدور أمر آخر من هذه المحكمة".

وألقي القبض على ليام ووالده، أدريان ألكسندر راموس، في مينيابوليس بولاية مينيسوتا مطلع هذا الشهر، ضمن عملية نفذتها إدارة الهجرة والجمارك، والتي تم توثيقها بمقاطع فيديو وصور أثارت غضبا واسعا.

ووقف ليام راموس الصبي البالغ من العمر 5 سنوات أمام عناصر إدارة الهجرة والجمارك الأمريكية بعد عودته من الروضة وقبل أن يتم احتجازه ووالده ونقلهما إلى أحد مراكز احتجاز المهاجرين. 

وأظهرت الصور التي حظيت باهتمام وطني ليام وهو يرتدي قبعة أرنب زرقاء وحقيبة ظهر مدرسية في حالة خوف.

ويحتجز الاثنان حاليا في مركز احتجاز ديلي التابع لإدارة الهجرة والجمارك، وهو منشأة في تكساس مصممة لإيواء عائلات المهاجرين الذين لديهم أطفال قاصرون والذين اتهموا بانتهاك قانون الهجرة الفيدرالي.

وقالت المشرفة على شرطة المنطقة التعليمية في كولومبيا هايتس، إحدى ضواحي مينيابوليس زينا ستينفيك إنها توجهت إلى المنزل فور علمها بالواقعة، ورأت أحد عملاء الهجرة يخرج ليام من السيارة ويقتاده إلى باب المنزل، مطالبا إياه بطرق الباب وطلب الدخول، في محاولة للتأكد من وجود أشخاص آخرين داخل المنزل، واصفة ذلك بأنه "استخدام لطفل في الخامسة من عمره كطعم". وهو ما نفته لاحقا إدارة الهجرة قائلة إن "الأب تخلى عن ابنه وفر هاربا قبل أن يتم اللحاق به".

وقد تقدمت عائلة ليام من الإكوادور لضباط الحدود في تكساس في نهاية 2024 بطلب اللجوء، وهو ما أكده محامي العائلة في مؤتمر صحفي قال فيه إنهم ليسوا مهاجرين غير شرعيين بل دخلوا البلاد بشكل قانوني ويتبعون المسار القانوني، مؤكدا أن والد ليام لا يملك سجلا جنائيا.

وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة وقائع مشابهة شهدتها المنطقة خلال يناير، ما أثار قلقا واسعا بين الأهالي وإدارات المدارس، ودفع المسؤولين التربويين للتنديد بما وصفوه بأنه انتهاك صارخ للطفولة.

المصدر: RT + "سي بي إس نيوز"

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا