Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
مبلغ مالي كبير.. خطيبة رونالدو تكسب قضية "تشهير" بها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فريق برشلونة يحسم موقفه من رحيل روني بردغجي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمير عبد الرحمن بن مساعد يعلق على نبأ اقتراب استحواذ الوليد بن طلال على الهلال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أقرب 5 لاعبين لخلافة النجم المصري محمد صلاح في ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد ساعات من افتتاح الميركاتو.. ليفربول يعلن انتقال أحد لاعبيه أ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مودريتش: مورينيو تسبب في بكاء رونالدو بحجرة ملابس ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يتلقى صفعة في عقر داره من "الطواويس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مباراة محتملة بين منتخب مصر والسعودية في قطر
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
فيديوهات
RT STORIES
في رد قوي على ترامب.. الرئيس الكولومبي ينشر فيديو لضبط أطنان من الكوكايين دون أي خسائر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل لحظات من المأساة.. مشاهد جديدة توثق كيف بدأ حريق رأس السنة في حانة سويسرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسد بحر يترك المحيط ليتجول في الشوارع البرازيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تركيا.. انهيار جليدي يجتاح مبنى سكنيا ويغمر غرفة بالكامل
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة ضحايا الاعتداء الأوكراني على خيرسون إلى 27 قتيلا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
رسميا.. المنتخبات المتأهلة إلى دور الـ16 لكأس إفريقيا 2025 ومواعيد المباريات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السودان يصطدم "بأسود التيرانغا" في دور الـ16 لكأس إفريقيا 2025 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع مغربي جزائري على لقب هداف كأس أمم إفريقيا 2025 بعد دور المجموعات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
RT STORIES
التحالف العربي: البحرية السعودية أكملت انتشارها ببحر العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الانتقالي الجنوبي: القوات التي تقدمت باتجاه حضرموت لا تنتمي إلى المحافظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
التحالف العربي يشن ضربات جوية على معسكر الخشعة في حضرموت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. تقدم كبير لقوات درع الوطن لاستلام المواقع العسكرية في حضرموت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
ترند الجلابية.. تصريح "استفزازي" يدفع المصريين للدفاع عن الزي الشعبي
امتلأت منصات التواصل الاجتماعي في مصر بصور أشخاص مرتدين "الجلابية"، الزي الشعبي في مناطق مصر المختلفة من الصعيد جنوبا إلى الدلتا شمالا، مع تعليقات تعبر عن تفاخرهم بهذا الزي.
الكثير من المدونين اتجهوا إلى مشاركة صورهم مرتدين "الجلابية" بعد تصريح اعتبروه "استفزازيا" لسمر فودة نجلة المفكر المصري الراحل فرج فودة، انتقدت فيه ظهور رجل مرتديا الجلابية في المتحف المصري الكبير.
وكانت صورة الرجل متداولة بكثافة بداعي أنها تعبر عن اعتزاز المصريين بمختلف فئاتهم بالمتحف الجديد وحضارتهم القديمة والسعي إلى التعرف عليها من خلاله، لكن سمر فودة، جاء تعليقها معاكسا وانتقدت هذا الزي واعتبرته دخيلا على الثقافة المصرية، لتواجه سيلا من الهجوم ويبدأ كثيرون في نشر صورهم بـ"الجلابية" المصرية.
وفي حين اكتفى كثيرون بنشر صورهم كتعبير عن اعتزازهم بهذا الزي وأنه "مصري أصيل"، اتجه آخرون للمطالبة بمحاسبتها باعتبارها أهانت فئة كبيرة من المصريين.
فقد كتب أحد المدونين: "سمر فودة بنت التنويري فرج فودة المفروض تتعاقب وتتحبس على إهانة فئة كبيرة بتمثل المصريين وأصلهم الطيب، الجلابية دي زي الشرف والاحترام زي الصعيدي وزي الفلاح الأصيل، إزاي تطلع تهين فيما يعادل نصف سكان مصر كدا، لازم تتعاقب بتهمة الإساءة للشعب المصري المحترم الأصيل".
وسارع بعض المدونين إلى محاولة إثبات أن "الجلابية" هي زي مصري تمتد جذوره إلى مصر القديمة، ويعتبر هذا الزي المتداول حاليا في صعيد مصر جنوبا والمناطق الريفية في الدلتا شمالا.
وكتبت مدونة: "الجلابية الفلاحية تمتد جذورها إلى العصر الفرعوني؛حين كان الفلاح المصري يرتدي ثوبًا من الكتان الأبيض الفضفاض، بسيطا في تصميمه، عمليا في وظيفته، يناسب العمل في الحقول والمناخ الحار. ومع مرور الزمن، تطورت خامتها وألوانها، لكنها احتفظت بروحها المصرية الخالدة".
الجلابية الفلاحي تمتد جذورها إلى العصر الفرعوني؛حين كان الفلاح المصري يرتدي ثوبًا من الكتان الأبيض الفضفاض، بسيطا في تصميمه، عمليا في وظيفته، يناسب العمل في الحقول والمناخ الحار.
— Rania Badawy (@RaniaBadawy) November 7, 2025
ومع مرور الزمن، تطورت خامتها وألوانها، لكنها احتفظت بروحها المصرية الخالدة.
وليست كالجلابية الخليجية… pic.twitter.com/IlsjvXoZDz
المصدر: RT
إقرأ المزيد
مصر تؤكد رفضها المساس بسيادة لبنان
بحث وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، مع رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، تطورات الأوضاع في جنوب لبنان والجهود الجارية لخفض التصعيد وتحقيق التهدئة.
مصر.. الروسي أريستارخوف يحصد برونزية بطولة العالم للرماية
حصل الروسي أنطون أريستارخوف على الميدالية البرونزية لبطولة العالم للرماية "مسدس وبندقية" التي تستضيفيها مدينة مصر الدولية للألعاب الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة شرق القاهرة.
مصر تعلن اكتشاف حقل غاز جديد في الصحراء الغربية
أعلنت وزارة البترول المصرية اليوم السبت، عن كشف جديد للغاز في الصحراء الغربية، باحتياطي يقدر بنحو 15 مليار قدم مكعب.
عمدة نيويورك يشيد بمصر في زيارة طريفة لمتجر عربي (فيديو)
زار عمدة نيويورك المنتخب زهران ممداني أحد المحال المملوكة لمصريين في المدينة معبرا عن إعجابه بمصر وحضارتها، قائلا: "مصر أم الدنيا".
الإعدام شنقا لمصرية هزت الرأي العام بجريمة مروعة
أصدرت محكمة جنايات المنيا في جنوب مصر اليوم السبت حكما بالإعدام شنقا على قاتلة زوجها وأبنائها الستة في جريمة هزت البلاد.
التعليقات