مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

عمدة نيويورك يشيد بمصر في زيارة طريفة لمتجر عربي (فيديو)

زار عمدة نيويورك المنتخب زهران ممداني أحد المحال المملوكة لمصريين في المدينة معبرا عن إعجابه بمصر وحضارتها، قائلا: "مصر أم الدنيا".

عمدة نيويورك يشيد بمصر في زيارة طريفة لمتجر عربي (فيديو)

وحدثت زيارة ممداني إلى متحر "النيل" في مدينة نيويورك، وهو متجر مصري صغير يشبه المتاجر الشعبية في نيويورك والتي غالبا ما يملكها مهاجرون عرب، يوم 27 أكتوبر، قبل أسبوع من الانتخابات، كجزء من حملته للتواصل مع الجالية العربية والمسلمة الكبيرة في أحياء مثل أستوريا وباي ريدج في كوينز وبروكلين، حيث يتركز آلاف المصريين والسوريين.

ويعد زهران ممداني (34 عاما)، المنتخب الجديد لمنصب عمدة نيويورك في 4 نوفمبر، شخصية تاريخية في السياسة الأمريكية؛ فهو أول مسلم وعربي-أمريكي يتولى هذا المنصب، بالإضافة إلى كونه أصغر عمدة في تاريخ المدينة منذ أكثر من قرن، وأول عمدة من أصول جنوب آسيوية فهو مواليد أوغندا لأبوين هنديين مسلمين، وهاجر إلى الولايات المتحدة في سن السابعة.

ويمتلك المتجر المصري حسني هشام ويضم قطا شهيرا يدعى "Egypt" الذي داعبه ممداني باللهجة المصرية قائلاً: "إزيك يا... كل شي تمام؟"، ثم أعرب عن إعجابه بمصر قائلا: "مصر أم الدنيا"، مع وعد بتجميد الإيجارات لدعم أصحاب الأعمال الصغيرة.

ونشر ممداني الفيديو على إنستغرام وإكس، مما أدى إلى انتشاره في العالم العربي، حيث احتفل السوريون به كـ"صهرنا" بسبب زوجته راما دواجي (سورية الأصل، مصممة ومولودة في تكساس)، وأثار حماس المصريين الذين ساهموا في حملته عبر التطوع والتبرعات.

ويحرص ممداني على التواصل مع الجالية العربية والمسلمة الكبيرة في نيويورك، سواء عبر منصات التواصل الاجتماعي أو خلال جولاته الميدانية، وفي خطاب النصر الذي ألقاه صباح الأربعاء بعد إعلان فوزه في الانتخابات، تحدث ممداني إلى أنصاره مستخدمًا كلمات عربية قائلاً: "أنا منكم وإليكم".

وكشف حسني هشام نجل صاحب المتجر المصري في نيويورك، لوسائل إعلام مصرية أن زيارة ممداني إلى المتحر المصري جرت يوم الأحد 27 أكتوبر، قبل أيام من الانتخابات، واستمرت نحو 45 دقيقة، التقط خلالها ممداني صورا ومقاطع فيديو داخل المحل.


المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك