مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر تعلن عن حفل تاريخي جديد بحضور أمراء ونبلاء العالم

أعلنت الحكومة المصرية عن استعداد مكثف في قصر عابدين التاريخي بالقاهرة لاستضافة حفل "ذا جراند بول" للمرة الأولى في مصر، بعد أيام من افتتاح المتحف المصري الكبير.

مصر تعلن عن حفل تاريخي جديد بحضور أمراء ونبلاء العالم

وأوضح مجلس الوزراء المصري أن الحفل الأسطوري الذي سيقام الحدث بتنظيم Noble Monte-Carlo يجمع بين الأناقة والفخامة والتاريخ العريق في قلب القاهرة، ويضع مصر على خريطة أشهر الاحتفالات الأرستقراطية الدولية.

وأكد مجلس الوزراء على أن الحفل سيشهد مشاركة رفيعة المستوى بحضور أمراء وأميرات ووجوها من الأسر النبيلة حول العالم، معتبرة ذلك الحفل تأكيدا على مكانة مصر كوجهة عالمية للثقافة والفن والتراث، ولتصبح ثاني دولة عربية تستضيف هذا المحفل الفريد.

ويعد حفل "ذا جراند بول" الذي ينظم من قبل مؤسسة Noble Monte-Carlo التابعة للأمير ألبرت الثاني من موناكو، أحد أبرز الفعاليات الأرستقراطية العالمية، حيث يجمع بين الفخامة الملكية والأغراض الخيرية تحت شعار "Global Hope Giver Campaign"، الذي يدعم قضايا إنسانية تتعلق بالأطفال والنساء والفنون.

وتأسست هذه الفعالية في أوائل العقد الثاني من القرن الحادي والعشرين، وأقيمت سابقا في أماكن فاخرة مثل فندق Hôtel de Paris في موناكو، وبرج العرب في دبي، وفندق Cipriani في البندقية، حيث يشارك فيها أمراء وأميرات أوروبيون، مشاهير هوليوود، وفنانون عالميون.

وتأتي النسخة المصرية من الحفل لعام 2025 بعنوان "Royalty on the Nile" كأول استضافة عربية لهذا الحفل خارج الإمارات، ويأتي بعد أيام قليلة من افتتاح المتحف المصري الكبير الكامل، مما يعزز من حملة مصر الترويجية للسياحة الثقافية والفاخرة.

ويبدأ الحفل الرئيسي اليوم السبت داخل قصر عابدين التاريخي الذي بني عام 1863 بأمر من الخديوي إسماعيل، ويضم أكثر من 500 غرفة مزخرفة بالذهب والفنون الشرقية والأوروبية، ويعد اليوم مقراً رئاسياً ومتحفاً يحتوي على هدايا تاريخية وأسلحة نادرة، متبوعاً بحفل ختامي في 9 نوفمبر في دار الأوبرا المصرية.


المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟