مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

زيوغانوف يتخلى عن طموحاته الرئاسية

اقترح زعيم الحزب الشيوعي الروسي غينادي زيوغانوف، ترشيح مدير مزرعة "سوفخوز لينين" بافيل غرودينين، للتنافس على منصب رئيس الدولة في البلاد.

زيوغانوف يتخلى عن طموحاته الرئاسية
زعيم الحزب الشيوعي الروسي غينادي زيوغانوف / Sputnik

أعلن ذلك في حديث لمحطة إذاعة "صدى موسكو" عضو مجلس الدوما وعضو هيئة رئاسة اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الروسي فاليري راشكين.

وقال: "جرى ذلك في المرحلة الأولى من المناقشة، وقام زيوغانوف بطرح ترشيح غرودينين، وسيستمر النقاش يوم الجمعة مع بافيل نيكولايفيتش نفسه، ثم سيعقد اجتماع لأمناء فروع الحزب، وستعقد بعد ذلك جلسة للجنة المركزية، وسنتوجه السبت إلى المؤتمر".

وأشار راشكين إلى أن "زعيم الحزب سيشارك بالضرورة في الحملة الانتخابية، ولكن لم يحدد حتى الآن بأية صفة سيشارك".

وكان زيوغانوف قد قال في 7 نوفمبر، إن كل المنظمات التابعة للحزب الشيوعي تدعو لترشيحه بالذات، ولكن الكلمة النهائية ستكون لمؤتمر الحزب الشيوعي الروسي.

وحتى الآن أعلن 23 شخصا عن رغبتهم في الترشح للانتخابات الرئاسية في روسيا. ومن بينهم نائب رئيس مجلس الدوما فلاديمير جيرينوفسكي، والصحفية التليفزيونية كسينيا سوبتشاك، وزميلتها يكاترينا غوردون، ورجل الأعمال سيرغي بولونسكي.

وفي يوم 6 ديسمبر أعلن الرئيس الحالي فلاديمير بوتين عزمه المشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة.

وفي 18 ديسمبر بدأت الحملة الانتخابية  الرئاسية رسميا في روسيا. وتم تخصيص 14.807 مليار روبل لتغطية نفقات الانتخابات الرئاسية المقررة في ربيع عام 2018.

المصدر: لينتا رو

ادوارد سافين

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية