مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ميركل تدافع بصلابة عن "السيل الشمالي-2"

تحت العنوان أعلاه، كتبت آنّا كوروليوفا، في "إكسبرت أونلاين"، حول إدراك برلين تجاوز واشنطن كل الحدود المقبولة، واستعدادها للمضي في مواجهة أمريكا حتى النهاية.

ميركل تدافع بصلابة عن "السيل الشمالي-2"
FABRIZIO BENSCH / Reuters

وجاء في المقال: كتب عضو الكونغرس الأمريكي، ستيف ووماك، في تغريدة له أن مجلس الشيوخ الأمريكي أدرج عقوبات إضافية ضد "السيل الشمالي-2" في مشروع ميزانية الدفاع. ووفقا لرأي مشغل مشروع "السيل الشمالي-2" ، الذي عبر عنه لوكالة تاس، في حالة دخول هذه العقوبات حيز التنفيذ، سيتم حجز حوالي 700 مليون يورو من الاستثمارات الموظفة لاستكمال بناء خط أنابيب الغاز.

وقد عبرت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل عن موقف ألمانيا بشأن هذه المسألة، فأعلنت خلال خطابها في البوندستاغ أن السلطات الألمانية ترى أنه من الضروري استكمال بناء خط الأنابيب، وأن العقوبات التي نوقشت في الكونغرس تتجاوز الحدود الإقليمية ولا تتوافق مع الفهم الحقوقي الألماني.

وفي الصدد، قال كبير محلليTeleTrade ، بيتر بوشكاريوف، إن لدى مشروع "السيل الشمالي-2" ما يكفي من الأموال، بل لدى غازبروم وحدها ما يكفي من المال لإكماله بشكل مستقل. والعصي الجديدة في عجلات المشروع لن تتمكن من إيقافه، بل ولن تؤخره إنجازه في الوقت المطلوب، ولكنها يمكن أن تجعل الغاز أكثر تكلفة قليلاً للمستهلكين الأوروبيين. ومع ذلك، فهذا بالتأكيد لن يكون كافيا بالنسبة ليتمكن الغاز الطبيعي المسال الأمريكي من منافسة غاز خط الأنابيب الروسي.
ويرى بوشكاريوف أن هناك احتمالا كبيرا لأن تمنع ألمانيا اعتماد هذه التعديلات، بمواجهتها برسوم على الغاز الأمريكي. ولهذا الغرض، تم ترتيب تسريبات إعلامية حول هذا الموضوع في البداية، أعقبتها تحذيرات علنية. هذه المرة، لن تتراجع ألمانيا أمام محاولات الأمريكيين حرمان الشركات والمواطنين الألمان من إمدادات الوقود الرخيصة والموثوقة بطريقة تخرج عن أصول السوق، وسوف ترد بالتأكيد.

وضيف الصحيفة، على يقين من أن ألمانيا سوف تمضي حتى النهاية، وليس من باب التضامن مع روسيا، إنما في الدفاع عن سيادتها الاقتصادية، لأن ما تقوم به أمريكا يتجاوز كل الحدود.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)