مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

قوات طبية روسية خاصة تساعد في إنقاذ إيطاليا من الموت

كتب أليكسي نيتشاييف، في "فزغلياد"، حول أهمية المساعدة الطبية- العسكرية التي تقدمها روسيا لإيطاليا بالنسبة للبلدين. فماذا يفعل الاتحاد الأوروبي؟

قوات طبية روسية خاصة تساعد في إنقاذ إيطاليا من الموت
قوات طبية روسية خاصة تساعد في إنقاذ إيطاليا من الموت / Russian Defence Ministry / Reuters

وجاء في المقال: غادرت طائرة إيل-76، مع علماء فيروسات عسكريين من القوات المسلحة الروسية إلى إيطاليا، التي شهدت أكبر انتشار لفيروس كورونا في أوروبا. وقد تم إرسالهم بعد محادثة هاتفية بين زعيمي البلدين.

وفي الصدد، قال عميد كلية الإدارة والسياسة بمعهد موسكو الحكومي للعلاقات الدولية، هنري ساداريان، لـ"فزغلياد": "يبدو الوضع في إيطاليا كارثياً، دون مبالغة. في كثير من النواحي، المؤشرات أسوأ مما كانت عليه في الصين. سبق أن تلقينا طلبات من مناطق معينة في إيطاليا لإبلاغ وزارة الخارجية الروسية بهذا الأمر. ولكن بسبب حجم المشكلة، طُرحت المسألة على مستوى رئيسي الدولتين. إن عملية مكافحة الفيروس في روسيا منظمة بشكل أفضل بكثير مما هي عليه في أوروبا".

ووفقا له، "اليوم في إيطاليا، يتساءل كثيرون عن صواب وجودهم في الاتحاد الأوروبي. فبلادهم، تُركت وجهاً لوجه مع مصيبة رهيبة، والتدبير الوحيد الذي اتخذه الجيران هو إغلاق الحدود. لا أحد يساعد حتى في الأقنعة الطبية".

وأضاف أن مستخدمي الشبكات الاجتماعية الإيطالية يقدرون بشدة قرار القيادة الروسية مساعدة بلادهم. فقال: "روسيا، على الرغم من العقوبات، تضع في المقام الأول مساعدة الناس الذين يعانون. وهذا يميزنا بشكل إيجابي عن الدول الأخرى ويلقى استجابة لدى السكان".

كما رحب عضو لجنة الدفاع بمجلس الاتحاد الروسي، فرانتس كلينتسيفيتش، بقرار موسكو مساعدة الشعب الإيطالي. ووفقا له، فإن روسيا واحدة من الدول القليلة التي يمكنها تقديم المساعدة والدعم للدول الأخرى، وخاصة إيطاليا.

 وقال: "بالإضافة إلى ذلك، سوف نكتسب ممارسة وخبرة لا تقدر بثمن في مكافحة فيروس كورونا. إذا تفاقم وضع الوباء في روسيا، لا سمح الله، فستكون هذه التجربة مفيدة لنا. لذلك، لا أرى سوى الإيجابيات في قرار الرئيس مساعدة إيطاليا".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

ترامب يبحث شن عملية كوماندوز سرية "خطرة" ضد إيران و"نيويورك تايمز" تشير إلى الهدف

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

لافروف: زيلينسكي يتحدث بلسان الظافر ويطالب أوروبا باتباع الشدة مع ترامب

الحكومة السورية و"قسد" تتفقان على وقف شامل لإطلاق النار وتفاهم على عملية دمج متسلسلة

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

جهود دبلوماسية عربية وأوروبية فاشلة لتفادي حرب أمريكية إيرانية وسط حشود ضخمة وتصعيد

ممثل خامنئي: البنية التحتية الأمريكية العسكرية بمتناولنا.. الرد سيكون ساحقا في جميع القواعد بالمنطقة

مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط (فيديو+صور)

زاخاروفا تعلق على تصريحات غوتيريش حول حق تقرير المصير في القرم ودونباس

مسؤول روسي: مفاوضات أبو ظبي جرت باللغة الروسية وكان مزاج الوفد الأوكراني "كئيبا"