مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

حميميم: رصد 36 حالة قصف في محافظات سورية خلال الساعات الـ24 الماضية

أعلن مركز المصالحة الروسي في قاعدة "حميميم" السورية في ريف اللاذقية أنه رصد 36 قصفا من جانب المسلحين في محافظة دمشق وحلب ودرعا وحماة والقنيطرة خلال الساعات الـ24 الماضية.

حميميم: رصد 36 حالة قصف في محافظات سورية خلال الساعات الـ24 الماضية
(صورة أرشيفية) / Hosam Katan / Reuters

وأوضح  في بيان نشر على الموقع الرسمي لوزارة الدفاع الروسية السبت 25 ديسمبر/كانون الأول، أنه "تم خلال الساعات الـ 24 الماضية تسجيل 36 حالة قصف من قبل التشكيلات المسلحة غير الشرعية، 22 منها في محافظة دمشق و7 في  و4 في درعا و2 في حماة و1 في القنيطرة ".

وقال البيان إن تشكيلات تابعة لجماعة "جيش الإسلام" قصفت بقذائف الهاون عددا من البلدات وملعب العباسيين ومستشفى ابن الوليد ومخيم الوافدين، بالإضافة إلى جزء من طريق بالقرب من حرستا ودوما بريف دمشق.

وقصف مسلحو "أحرار الشام" بأنظمة راجمات الصواريخ والهاون عددا من أحياء مدينة حلب، فيما استهدف مسلحو "جبهة فتح الشام" التي كانت تسمى سابقا بـ"جبهة النصرة" عددا من أحياء حلب.

وأشار البيان إلى أنه "تم خلال الساعات الـ24 الماضية توقيع اتفاقية مع ممثلي بدة في محافظة حمص بشأن الانضمام إلى نظام وقف العمليات القتالية، ليصل بذلك عدد المدن والبلدات التي انضمت إلى عملية المصالحة إلى 1075".

وأكد المركز في بيانه أن المفاوضات تتواصل مع قادة ميدانيين لفصائل المعارضة المسلحة في محافظات  وحمص وحلب وحماة والقنيطرة، بشأن الانضمام إلى الهدنة، مضيفا أن عدد الجماعات التي انضمت إلى نظام وقف العمليات القتالية بقى دون تغيير، وهو 94 جماعة حتى الآن.

وأشار المركز إلى أن القوات الجوية الروسية والسورية لم تستهدف التشكيلات المسلحة التي أعلنت انضمامها إلى نظام وقف إطلاق النار في سوريا.

وذكر البيان أنه تم تنظيم  في مخيم مؤقت بمنطقة العزيزية، يقطنه مدنيون نزحوا من المناطق الشرقية لمدينة حلب، حيث جرى تسليم طنين من المساعدات الإنسانية.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

إياد قاسم

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه