مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

وسائل مواصلات بالمجان في باريس لمجابهة التلوث

شهدت العاصمة الفرنسية باريس يوم الاربعاء 7 ديسمبر/كانون الأول، ارتفاع حدة تلوث الجو ما دفع السلطات المحلية إلى تقليص حركة السيارات على الطرقات.

وسائل مواصلات بالمجان في باريس لمجابهة التلوث
باريس تواجه "'أسوأ تلوث للهواء منذ 10 سنوات" / Joel Saget / AFP

وقالت وكالة "AirParif"، وهي هيئة مراقبة نوعية الهواء، إن العاصمة الفرنسية باريس وضواحيها، تعاني منذ أسبوع أعلى مستوى للتلوث الشتوي وأطوله منذ ما لا يقل عن 10 سنوات.

وقالت السلطات المحلية إنه تم اعتماد "السير بالتناوب" في مدينة باريس وضواحيها بسبب استمرار التلوث بالجزيئات الدقيقة وثاني أكسيد النتروجين، بدءا من يوم الثلاثاء 6 ديسمبر، حيث أوضحت شرطة باريس أن السيارات التي تحمل رقم تسجيل مفردا سُمح لها بالسير في العاصمة يوم الأربعاء بينما سُمح للسيارات التي تحمل رقم تسجيل مزدوجا بالسير يوم الثلاثاء،  كما تم تغريم كل مخالف لنظام "السير بالتناوب" بمبلغ يصل إلى 35 يورو ووصل عدد منتهكي هذا النظام إلى أكثر من 1700 سائق سيارة يوم الثلاثاء.

وأشارت وكالة "AirParif" إلى أن "هذا المستوى العالي من التلوث، ناجم عن ارتفاع في انبعاثات الجزيئات الدقيقة المرتبطة خصوصا بالتدفئة بالخشب وحركة السير، إضافة إلى استمرار الأحوال الجوية المناسبة لبقائها مثل قلة الرياح والفرق في درجات الحرارة".

وأضافت الوكالة أنه لأكثر من أسبوع تجاوز التلوث الـ 80 ميكروغرام لكل متر مكعب من الجزيئات الدقيقة في الهواء، ومن المتوقع استمراره حتى الخميس، وهو ما أثار حالة تأهب لمجابهة التلوث.

وقالت السلطات إنه في حال تواصل تلوث الجو بالحدة ذاتها فسيتواصل اعتماد تقليص حركة السيارات حسب مبدإ "السير بالتناوب" ليوم إضافي آخر فضلا عن اقرار مجانية النقل العام.

وعلى الرغم من القيود المفروضة على حركة السير، كانت حركة السير مزدحمة وخانقة، هذا وقد سُجل إقبال كبير على وسائل النقل المشترك التي كانت مجانية.

 وتم اعتماد إجراءات مماثلة للحد من حركة السيارات من قبل السلطات الصينية في بكين لمواجهة "الضباب الدخاني" وهي يمكن أن تدفعهم إلى إغلاق المدارس وتعليق بعض الأنشطة الصناعية.

المصدر: ذي انديبندنت

فادية سنداسني

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا