مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الأمير علي بن الحسين يشن هجوما حادا على "الفيفا" وإنفانتينو

شن رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الأمير علي بن الحسين هجوما حادا على الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" ورئيسه السويسري جياني إنفانتينو.

الأمير علي بن الحسين يشن هجوما حادا على "الفيفا" وإنفانتينو

وقد تعرض إنفانتينو لانتقادات عنيفة مؤخرا وصلت لحد المطالبة بعزله من منصبه على خلفية المقترح الاستثماري الذي عرضه بشأن بيع حقوق تنظيم بطولات "الفيفا" لا سيما كأس العالم، وهو المقترح الذي قوبل برفض شديد قبل أن يقوم بسحبه.

وقال الأمير علي، الذي سبق أن ترشح لرئاسة "الفيفا"، عبر حسابه على "إكس": "لا شك أن هناك العديد من المشاكل المتعلقة بالفيفا. دعوني أبدأ بتوضيح بعض هذه المشاكل من منظور الاتحاد، وخاصة مشاركة الأردن في كأس العالم للمرة الأولى".

وأضاف: "نحن دولة صغيرة بميزانية محدودة لاتحادنا، وقد واجهنا عقبات هائلة. أولا، دخول مشجعينا إلى الولايات المتحدة، حيث لم يحصل جميعهم على تأشيرات، رغم امتلاكهم تذاكر، والتي نعلم أيضا أنها بيعت بأسعار باهظة.. ثانيا، فرضت علينا الحكومة الأمريكية ضرائب من خلال الفيفا مقابل مشاركتنا. هذه الأموال كان من المفترض أن تذهب للاعبين والطاقم. لم يكن هذا هو الحال بالنسبة للاعبين الذين لعبوا وأقاموا معسكرات تدريبية في كندا والمكسيك. ولكننا كنا في الولايات المتحدة، لذا نواجه الآن هذه التكاليف الباهظة للضرائب لمجرد مشاركتنا".

وتابع الأمير الأردني: "ثالثا، ننتظر منذ ديسمبر الماضي مكافآت لاعبينا لمشاركتهم في كأس العرب في قطر، وهي بطولة تابعة للفيفا. لم يتم تسليم الأموال التي كان من المفترض أن يحصل عليها فريقنا لبلوغه المباراة النهائية، بينما يتباهى الفيفا في الوقت نفسه بمليارات الدولارات التي يمتلكها كاحتياطيات. من الواضح أن المشكلة تكمن في القيادة. لشهور، رفض الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مساعدتنا في هذه الأمور وغيرها، إلى أن أبلغت شفهيا خلال كأس العالم أن تأييدي لإنفانتينو سيسهم بشكل كبير في دعم اتحادنا".

المصدر: وكالات

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"