مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

العثور على رؤوس مقطوعة في مقابر سرية بالمكسيك

عثرت سلطات غيريرو المكسيكية على 32 جثة و9 رؤوس داخل مقابر جماعية سرية اكتشفت في هذه الولاية الواقعة جنوبي البلاد، والتي تشهد عمليات خطف وقتل ونزاع بين عصابات تهريب المخدرات.

العثور على رؤوس مقطوعة في مقابر سرية بالمكسيك

وقال الناطق باسم جهاز الأمن في الولاية روبرتو الفاريز، الخميس 24 نوفمبر/تشرين الثاني: "هذا اكتشاف مروع"، موضحا أن الجثث هي لـ31 رجلا وامرأة واحدة، وإن هذه البقايا البشرية التي عثر عليها نقلت إلى شيلبانسينغو، كبرى مدن غيهيرو للتعرف عليها".

وبحسب البيانات، فقد عثرعلى الجثث في 17 من مجموع المقابر التي نبشها المحققون، وكانت حوالي 20 حفرة جماعية رصدت بين الثلاثاء والخميس على تلة في قرية بوشاهويكو التابعة لبلدية زيتلالا، بعدما تلقت السلطات بلاغا من مجهول عن مكان احتجاز شخص مخطوف، وعندما وصلوا إلى التلة عثروا على المخطوف مع دراجة نارية وسترات مضادة للرصاص واكتشفوا هذه المقابر.

كما وجد الجنود والشرطة 4 رؤوس داخل ثلاجة قد تكون رؤوس بعض الجثث.

ويقوم مهربو المخدرات بدفن ضحاياهم داخل مقابر سرية منذ سنوات في المكسيك حيث تعثر السلطات باستمرار على رفات للبشر.

يذكر أن ولاية غيريرو من كبار المنتجين للماريجوانا والخشخاش اللذين يهربان إلى الولايات المتحدة، ويطالها عنف عصابات المخدرات ويستشري فيها الفساد.

وقتل 24 شخصا في هذه الولاية الأسبوع الماضي، كما فقد فيها 43 طالبا في 2014 في حادثة أثارت استياء عاما في البلاد.

ومنذ أن أعلنت السلطات المكسيكية الحرب على عصابات المخدرات في 2006، قتل أكثر من 170 ألف شخص وفقد 28 ألفا آخرون في المكسيك.

المصدر : وكالات 

نتاليا عبدالله 

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية