مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

    الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

  • الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

    الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

  • الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

    الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

بعد ساعات من الاشتباكات والضحايا.. اللواء 52 يوقف القتال في صرمان غرب ليبيا (فيديو)

دخل اللواء 52 مدينة صرمان غربي ليبيا وأوقف الاشتباكات بين جهاز مكافحة التهديدات والكتيبة 103، التي أسفرت عن قتلى وجرحى ودمار بالأحياء السكنية.

بعد ساعات من الاشتباكات والضحايا.. اللواء 52 يوقف القتال في صرمان غرب ليبيا (فيديو)

وتوقفت الاشتباكات المسلحة في مدينة صرمان غربي ليبيا، بعد ساعات من المواجهات بين عناصر جهاز مكافحة التهديدات الأمنية بقيادة محمد بحرون الملقب بـ”الفأر”، والكتيبة 103 مشاة المعروفة بـ”كتيبة السلعة” بقيادة عثمان اللهب، بالتزامن مع دخول اللواء 52 بقيادة محمود بن رجب إلى المدينة لمحاولة فض القتال.

وأسفرت المواجهات عن سقوط قتلى وجرحى، بينهم الأخوان قصي وعدي اللهب، كما أصيب الشاب محمود النويصري برصاص عشوائي أمام منزله. وأفادت مصادر بسقوط ضحايا آخرين، بينهم مواطن مصري يدعى حسام السري وعدد من الأفارقة.

وامتدت الاشتباكات إلى الأحياء السكنية، وسقطت قذائف قرب عمارات المواطنين، فيما احترقت شاحنات نقل وسيارات مدنية بالقرب من مصنع الأعلاف. كما تحدثت مصادر عن استخدام طائرة مسيرة لاستهداف عناصر تابعة لعثمان اللهب، وفرض جهاز مكافحة التهديدات الأمنية سيطرته على مناطق جنوب صرمان.

وفي تطور أمني آخر، أكد جهاز الشرطة القضائية فرع الزاوية هروب عدد من السجناء في صرمان، داعيًا الفارين إلى تسليم أنفسهم لأقرب مؤسسة للإصلاح والتأهيل.

وأغلقت الاشتباكات الطريق الساحلي عند الإشارة الضوئية أولاد صقر، وامتدت إلى محيط مصفاة الزاوية، ما دفع شركة الزاوية لتكرير النفط إلى مطالبة موظفيها بعدم المجازفة بالوصول إلى مقر العمل عبر الطرق غير الآمنة.

من جهتها، أعلنت بلدية صرمان تعليق العمل في جميع مرافقها واعتبار اليوم عطلة استثنائية، داعية السكان إلى البقاء في منازلهم والابتعاد عن مناطق الاشتباكات، فيما رفعت فرق الهلال الأحمر والطوارئ درجة الاستعداد للتعامل مع أي حالات إنسانية.

وطالبت المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان بفتح ممرات إنسانية آمنة وتمكين فرق الإسعاف والهلال الأحمر من إجلاء العالقين وإسعاف المصابين.

ومع توقف القتال عقب دخول اللواء 52، يسود صرمان هدوء حذر، وسط ترقب ميداني لاحتمال تجدد الاشتباكات.

المصدر: RT

التعليقات