مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

منظمة الصحة العالمية تساوي الشاذين جنسيا بالمعاقين!

وسّعت منظمة الصحة العالمية مفهوم العقم ووضع علامات جديدة لتشمل نسبة أكبر من البشر في دائرة الإعاقة، عن هذا الموضوع كتبت صحيفة ديلي اكسبرس.

منظمة الصحة العالمية تساوي الشاذين جنسيا بالمعاقين!

فقد كان البشر الغير القادرين على إنجاب الأطفال بعد سنة أو أكثر من ممارسة الجنس المنتظم من دون واقٍ يسمون بالعُقَماء (للرجال) والعقائِم (للنساء) سابقا، أما الآن فإن هؤلاء الناس يعتبرون من المعوقين، وفقا لمنظمة الصحة العالمية.

وقد صنف في الدائرة نفسها أيضا أولئك الذين لا يستطيعون العثور على الشريك الجنسي المناسب أو يعانون من مشاكل في الاتصال الجنسي تمنعهم من إنجاب الأطفال.

ووفقا للمعايير الجديدة لمنظمة الصحة العالمية فإن البشر من كلا الجنسين، وأيضا المثليين والمثليات جنسيا الراغبين في الحصول على الأطفال لديهم الآن نفس الحقوق الاجتماعية التي للمعاقين في الحصول على طفل أنبوبي أو ما يعرف بالتلقيح الصناعي، فضلا عن أولئك الذين لا يمكنهم إنجاب أطفال لأسباب طبية.

وبحسب الدكتور ديفيد آدم، الذي عمل على تقديم هذه المعايير الجديدة، فإن هذه تعتبر فرصة كبيرة للمثليين جنسيا، وليس فقط للرجال والنساء، في الحصول على الحق في الإنجاب.

هذا وانتقد العديد من الخبراء هذه المبادرة، فمنظمة الصحة العالمية وفقا لهم تخرج بهذه المبادرة عن نطاق الصحة وتتدخل في المجال الاجتماعي.

يذكر أن الأنباء أفادت في وقت سابق أن الرجال الذي ولدوا عن طريق التلقيح الاصطناعي، هم أقل خصوبة جنسيا من أولئك الذين ولدوا طبيعيا.

المصدر: هيلث ميل

محمد خالد 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة