مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا قد تستأنف إطلاق الصواريخ من المنصة العائمة

من غير المستبعد أن تستأنف إطلاق الصواريخ الفضائية من منصة عائمة بعد أن أصبحت شركة " C7 لأنظمة النقل الفضائي" جهة رئيسية لمشروع "المنصة البحرية" الدولي.

روسيا قد تستأنف إطلاق الصواريخ من المنصة العائمة

وسيتم في إطار هذا المشروع إطلاق صواريخ "زينيت" الحاملة للأقمار الصناعية إلى المدار الأرضي من المنصة العائمة في المحيط الهادئ.

وقال مصدر في قطاع الصناعة الفضائية الروسية في حديث أدلى به لوكالة "تاس" الروسية إن شركة "C7 لأنظمة النقل الفضائي" ستتولى إدارة المشروع وتشغيله.

وأضاف إن تسجيل شركة "C7 لأنظمة النقل الفضائي" في قائمة الشخصيات القانونية الروسية تم في نهاية شهر مارس/آذار الماضي.

وقد بلغ الرأسمال التأسيسي لشركة "C7 لأنظمة النقل الفضائي" 75 مليون روبل أي ما يعادل نحو 1.1 مليون دولار، وتم تعيين سيرغي سوبوف الذي كان يتولى سابقا إدارة شركة "أفياليزينغ" مديرا عاما للشركة.

وجاء في لائحة الشركة أنها تتخصص في إطلاق الصواريخ الفضائية إلى المدار الأرضي، فضلا عن تصنيع الصواريخ والاقمار الصناعية.

يذكر أن شركة "المنصة البحرية" الدولية تم استحداثها عام 1995. وامتلكت آنذاك شركة "إينيرجيا" الفضائية الصاروخية الروسية حصة 95% من أسهمها.

وكانت الشركة تقدم خدمات في إطلاق أجهزة فضائية من منصاتها العائمة بالقرب من شاطئ "كاليفورنيا" الأمريكي. وفي صيف عام 2009 أعلنت شركة "المنصة البحرية" عن إفلاسها.

المصدر: تاس

 

التعليقات

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض