مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الظواهري يتهم "الإخوان المسلمين" بـ"النفاق" وبإفشال الثورات في مصر

شن زعيم تنظيم "القاعدة" أيمن الظواهري، هجوما حادا على جماعة "الإخوان المسلمين" ومؤسسها حسن البنا، متهما إياهما بإفشال الثورات في مصر على مر العصور.

الظواهري يتهم "الإخوان المسلمين" بـ"النفاق" وبإفشال الثورات في مصر
زعيم تنظيم "القاعدة" الإرهابي أيمن الظواهري / Reuters

وقال الظواهري في شريط فيديو نشره التنظيم، السبت 13 أغسطس/أب، "إن حسن البنا ارتكب أخطاء جسيمة، أدت لمفاهيم فاسدة، نتجت عنها كوارث مدمرة... حيث بايع الملك فاروق، هو وشباب الجماعة على السمع والطاعة، ووصفوه بحامي المصحف".

وأضاف زعيم القاعدة "أن الجماعة استمرت في نفاق الملك فاروق حتى موته، ثم تحالفوا مع جمال عبد الناصر، ثم السادات، ولما قتل تحالفوا مع حسني مبارك، ثم  انقلبوا عليه، واصطفوا وراء البرادعي مبعوث العناية الأمريكية".

وتابع الظواهري قائلا: الإخوان ظنوا أنهم حققوا ما كانوا يتمنونه طول عمرهم بفوز محمد مرسي برئاسة الجمهورية... فما هو إلا حاكم علماني لدولة علمانية لا فرق بينه وبين حسني مبارك".

واستطرد: "الفرق الوحيد بين مرسي و مبارك... الأول التزم أكثر بالديمقراطية وأفسح الحريات للجميع بما فيها التيارات الجهادية"، مؤكدا: "الإخوان منذ سقوط حسني مبارك حتى اعتقال مرسي لم يتخذوا أي إجراء جدي لإزالة دولة الفساد".

المصدر: اليوم السابع

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)