مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

"سولار امبالس2" تحط رحالها في القاهرة

وصلت طائرة "سولار امبالس2" مطار القاهرة في وقت مبكر من صباح الاربعاء 13 يوليو/تموز، قادمة من إسبانيا في رحلة دامت يومين.

وحطت الطائرة في مصر عند الساعة 5:10 بتوقيت غرينيش، بعد أن اجتازت بقيادة ربانها أندريه بورشبرغ، المنطقة الواقعة إلى الشمال من جزيرة صقلية جنوبي إيطاليا ثم جزيرة كريت اليونانية في البحر المتوسط وعبرت المجال الجوي لكل من تونس والجزائر، قادمة من مطار إشبيلية في إسبانيا.

 وستواصل جولتها حول العالم باستخدام الطاقة الشمسية، في المرحلة 17 والأخيرة من مطار القاهرة نحو أبو ظبي التي انطلقت منها في 9 مارس/آذار 2015.

يذكر أن "سولار امبالس2" انطلقت في التاسع من آذار/مارس 2015، من أبو ظبي باتجاه مسقط، ثم الى أحمد اباد وفراناسي في الهند، وماندالاي في بورما، ثم شونغتشينغ ونانكين في الصين، ومنها إلى ناغويا في اليابان قبل الانتقال إلى هاواي فكاليفورنيا، ومن ثم من الشرق الأميركي إلى نيويورك في الغرب في محطات عدة، ثم عبرت المحيط الأطلسي إلى إسبانيا، ومنها إلى مصر في المرحلة قبل الأخيرة قبل العودة إلى أبو ظبي مجددا.

المصدر: "سويس إنفو"

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا