مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أول كلمة للشرع حول الأحداث الأخيرة في الساحل السوري (فيديو)

    أول كلمة للشرع حول الأحداث الأخيرة في الساحل السوري (فيديو)

  • "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

    "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

كلينتون تتقدم على ترامب

أظهر آخر استطلاع للرأي نشر الأربعاء احتدام المنافسة بين الديموقراطية هيلاري كلينتون والجمهوري دونالد ترامب في سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية المزمعة في تشرين الثاني/نوفمبر.

كلينتون تتقدم على ترامب
هيلاري كلينتون ودونالد ترامب / AFP

ومنح استطلاع وطني أجرته جامعة كينيبياك 42 بالمئة من نوايا التصويت لكلينتون و40 بالمئة لترامب.

وتوزع الـ18 بالمئة الباقون، بين من يريد التصويت لمرشح آخر، ومن يرفض التصويت عموما، ومن لا يزال مترددا.

وتقلص تقدم كلينتون منذ الاستطلاع الأخير للجامعة الذي نشرته في الأول من حزيران/يونيو الجاري، حيث كانت كلينتون تتقدم على ترامب بأربع نقاط.

كما أن المنافسة بدت فيه أكثر احتداما مما أظهره استطلاع الأحد لـ "إيه بي سي نيوز" "وواشنطن بوست"، الذي أشار إلى تقدم كلينتون بـ12 نقطة على ترامب.

واستطلاع جامعة كينيبياك الذي شمل 1610 ناخبين، يظهر أن 61 في المئة ممن تم استطلاعهم يرون أن انتخابات 2016 "زادت من حدة الكراهية والأفكار المسبقة في الولايات المتحدة". كما رأى ثلثاهم أن المسؤولية عن ذلك تعود لمعسكر ترامب، في حين يرى 16 بالمئة ممن استطلعوا أن معسكر كلينتون هو المسؤول عن ذلك.

واعتبر تيم مالوي من جامعة كينيبياك في تعليق بهذا الصدد "أن الناخبين يجدون أنفسهم يساقون إلى حملة تعيسة وسياسة أرض محروقة بين مرشحين اثنين لا يحظيان بحبهم، فيما يشكك الناخبون في احتمال أن يترأس البلاد أي من هذين المرشحين".

هذا، واعتبر 58 في المئة ممن استطلعت آراؤهم أن السيدة الأولى السابقة، ووزيرة الخارجية السابقة أكثر استعدادا لتولي منصب الرئاسة من دونالد ترامب الذي لا يعتبر سوى 33 بالمئة أنه أهل له.

في المقابل، يرى 52 في المئة أن رجل الأعمال ترامب أقدر من منافسته كلينتون على توفير الوظائف ومواجهة الإرهاب والتطرف.

المصدر "أ ف ب"

التعليقات

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

وزارة الإعلام السورية تحدد للمرة الأولى دولة تقف وراء أحداث الساحل الدامية

الشيباني يحدد سبب انكسار مدبري "الحرب المعلنة" في الساحل السوري ومن سيعاقب بـ"الخيانة العظمى"

المرصد السوري: 147 قتيلا بينهم مدنيون أعدموا ميدانيا حصيلة يومين من الاشتباكات في الساحل السوري

كييف تحسم الجدل حول الاعتذار المطلوب من زيلنيسكي لترامب

"الخيار واضح".. الدفاع السورية توجه رسالة لفلول النظام السابق بعد ليلة دامية في منطقة الساحل

اليمن.. عبد الملك الحوثي يمهل الوسطاء 4 أيام قبل استئناف العمليات العسكرية البحرية ضد إسرائيل

إعلام أمريكي يكشف عن مكالمة "ساخنة" أمريكية إسرائيلية بسبب "حماس"