مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

    رونالدينيو يعود إلى الملاعب بعمر 46 عاما عبر بوابة فريق إيطالي

قوات "المجلس العسكري لمنبج" و"سوريا الديمقراطية" على مسافة كيلومترين من المدينة

سيطرت وحدات "المجلس العسكري لمنبج"، بدعم من "قوات سوريا الديمقراطية"، وبغطاء جوي لطيران التحالف الدولي، على عدد من القرى في ريف المدينة، لتقترب منها وتكون على مسافة كيلومترين.

قوات "المجلس العسكري لمنبج" و"سوريا الديمقراطية" على مسافة كيلومترين من المدينة
عناصر من "قوات سوريا الديمقراطية" / Rodi Said / Reuters

وأفاد ناشطون بأن القوات المشاركة في عملية استعادة مدينة منبج الاستراتيجية الواقعة في ريف حلب الشرقي، من قبضة تنظيم "داعش"، سيطرت الثلاثاء 7 يونيو/حزيران، على مزيد من القرى، من بينها فرس الكبير والمحدثة والبوير وبوركيج وجب الكلب.

ومكن هذا التقدم وحدات "المجلس العسكري لمنبج" و"قوات سوريا الديمقراطية" من الاقتراب من المدينة وتكون على مسافة كيلومترين منها، لتعزز مواقعها على مشارف منبج تمهيدا لاقتحامها.

وأشار الناشطون إلى أن العدد الإجمالي للقرى التي سيطرت عليها القوات المتحالفة تجاوز الـ50 قرية.

الجيش السوري يسيطر على مناطق جديدة بريف الرقة الغربي

وعلى صعيد ميداني أيضا أفاد ناشطون بأن الجيش السوري حقق تقدما جديدا في ريف الرقة الغربي وسيطر على مفرق طريق الطبقة- الرصافة- أثريا، وسط غارات وقصف مكثف للطيران الروسي والسوري على مواقع "داعش" في المنطقة.

من جانبها نقلت وكالة "سانا" السورية الثلاثاء 7 يونيو/حزيران عن مصدر عسكري أن القوات الحكومية تمكنت من تصفية عدد من المسلحين في إطار العملية التي تهدف إلى استعادة مدينة الرقة، المعقل الأساسي لتنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا.

وقال المصدر في حديث للوكالة: إن "الطيران الحربي السوري نفذ الليلة الماضية وفجر اليوم طلعات جوية على أوكار ومحاور تحرك إرهابيي تنظيم داعش غرب مفرق الرصافة" في ريف الرقة الجنوبي الغربي. 

ولفت المصدر إلى أن الغارات أدت إلى "تدمير مقرين، بما فيهما من أسلحة وعتاد حربي، وعدد من الآليات المزودة برشاشات متنوعة لإرهابيي التنظيم التكفيري، ومقتل العشرات من أفراده".

وأشارت الوكالة إلى أن وحدات من الجيش أحكمت خلال العملية العسكرية، التي بدأتها 2 يونيو/حزيران، بالتعاون مع مجموعات حماية الشعب الكردية، ومدعوما بغطاء جوي روسي، أحكمت السيطرة على عقدة طرق زكية-مفرق دير حافر، وعلى جبال أبو الزين ومنطقة المسبح وقرية أبو العلاج وعدد من التلال في منطقة إثريا.

ويأتي هذا التقدم في إطار محاولات للجيش السوري تستهدف الوصول إلى مدينة ومطار الطبقة العسكري.

المصدر: وكالات 

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز