مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

أكبر مستثمر في سندات أمريكا يبيع ما يملكه

انخفضت حيازات الصين من سندات الخزانة الأمريكية في مارس/آذار الماضي بمقدار 7.7 ترليون دولار، رغم ذلك ظلت بكين أكبر حائز لأدوات الدين الحكومي الأمريكي.

 أكبر مستثمر في سندات أمريكا يبيع ما يملكه
أكبر مستثمر في سندات أمريكا يبيع ما يملكه / AFP

وأظهر تقرير نشرته الخزانة الأمريكية مؤخرا أن حيازات الصين من سندات وأذون الخزانة الأمريكية بلغت في نهاية الشهر الماضي 1.244 ترليون دولار، مقابل 1.252 ترليون دولار في فبراير/شباط الماضي.

في الوقت نفسه، زادت حيازات اليابان صاحبة المركز الثاني إلى 1.137 تريليون دولار من 1.133 تريليون دولار في فبراير/شباط. وبهذا تزيد حيازات اليابان من أدوات الخزانة الأمريكية للمرة الثالثة في خمسة أشهر.

بينما قامت روسيا على غرار الصين ببيع ما تملكه من أدوات الدين الحكومي الأمريكي، ليصل إجمالي حيازاتها في مارس/آذار إلى 86 مليار دولار، مقابل 96.9 مليار دولار كانت تملكها في يناير/كانون الثاني.

كما أظهر التقرير شراء الأجانب لسندات الخزانة الأمريكية للشهر الثاني على التوالي، وذلك بعد أن أصبح واضحا أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي (البنك المركزي الأمريكي) سيتوخى الحذر في رفع أسعار الفائدة هذا العام.

واشترى المستثمرون الأجانب ما قيمته 23.6 مليار دولار من إصدارات ديون الخزانة الأمريكية في مارس/آذار بعد شراء 9.9 مليار دولار في فبراير/شباط وفقا لتقرير بيانات التدفقات الرأسمالية الأمريكية.

وأظهر التقرير للمرة الأولى حيازات أدوات الخزانة الأمريكية لدى السعودية والدول الأخرى المنتجة للنفط. وتصدرت السعودية حيازات المصدرين الخليجيين بمبلغ 116.8 مليار دولار. وحلت الإمارات العربية المتحدة في المركز الثاني بحيازتها أدوات خزانة قيمتها 62.5 مليار دولار في مارس/آذار، بينما بلغت حيازات الكويت 31.2 مليار دولار.

المصدر: وكالات

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"