مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • لقاء بوتين وترامب في السعودية

    لقاء بوتين وترامب في السعودية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

    "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

  • سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

    سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

الاتراك يصممون سيارة كهربائية

تناقلت وسائل الإعلام تصريحات لبعض المسؤولين الأتراك أكدوا فيها أن بلادهم أنتجت سيارة كهربائية أفضل من سيارات "تسلا" فيما يشكك الخبراء بقدرة الصناعة التركية على إنتاج سيارة كهذه.

الاتراك يصممون سيارة كهربائية

وأعلن وزير العلوم والتكنولوجيات التركي فكري إيسيك أن السيارة التركية المسماة "Pehlivan Elektrak" أكثر أمانا من "تسلا" ، علما أن بطاريات الليتيوم المتوفرة فيها تشحن من محرك يعمل بالبنزين، ما يزيد حسب قوله من طول المسافة التي تقطعها السيارة التركية الجديدة، حسب تأكيده.

وتشير مصادر تركية، إلى أن فريقا من 16 طالبا في كلية الهندسة في جامعة فراكيا التركية، عكفوا على تصميم السيارة وتصنيعها، وأنها أتمت بنجاح جولة تجريبية في البلقان، فيما تمتاز بصالون مصنوع من الكربون.

كما لفت الخبراء النظر إلى محدودية إمكانات السيارة التركية، إذ لا تتجاوز سرعتها القصوى الـ110 كلم/ساعة، مع أن وزنها لا يزيد على 190 كيلوغراما، فيما تقدر على قطع 100 كيلومتر فقط دون أن إعادة شحن بطارياتها.

تجدر الإشارة، إلى أن استخدام محرك الاحتراق الداخلي كجهاز شحن للبطاريات لا يعتبر فكرة جديدة في عالم ترشيد استهلاك السيارات للوقود، حيث سبق وأن استخدم الخبراء الألمان محرك بنزين صغير لشحن بطاريات سيارة "BMW i3" الكهربائية.
فيستي. رو

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني