مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

فالس: خطط خلية متطرفي بروكسل تثبت وجود خطر إرهابي عال لأوروبا برمتها

أعلن رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس الأحد 10 أبريل/نيسان أن خطط خلية الإرهابيين التي نفذت التفجيرات في بروكسل الشهر الماضي تثبت وجود مستوى عال للخطر على أوروبا لا سيما على فرنسا.

فالس: خطط خلية متطرفي بروكسل تثبت وجود خطر إرهابي عال لأوروبا برمتها
رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس / Charles Platiau / Reuters

وتعليقا على ما كشفته النيابة العامة البلجيكية، الأحد، من أن خلية بروكسل كانت تنوي ضرب فرنسا من جديد، قال فالس: "إن هذا يعتبر دليلا آخر على وجود مستوى عال جدا للتهديد على أوروبا برمتها وخصوصا على فرنسا".

وأكد فالس، أثناء مؤتمر صحفي في الجزائر، أن السلطات الفرنسية لا تزال في حالة يقظة".

القوات البلجيكية / AFP

وأصدرت النيابة بيانا بعد يومين على توقيف محمد عبريني الرجل الثالث في تفجيرات بروكسل وجاء فيه أن "عناصر عدة في التحقيق تشير إلى أن هدف هذه الخلية الإرهابية، كان ضرب فرنسا مجددا، لكن مسار التحقيق الذي كان يتقدم بخطى سريعة باغتها وعرقل مخططاتها، الأمر الذي سرع باتخاذها قرارا بضرب بروكسل.

وفي هذا الصدد، أفادت النيابة العامة البلجيكية السبت 9 أبريل/نيسان بأن محمد عبريني اعترف بأنه "الرجل صاحب القبعة"، أي الرجل الثالث الذي شارك في الاعتداءات على مطار بروكسل، إلا أنه فر قبل أن يفجر شريكاه نفسيهما.

وبعدما كان متهما في اعتداءات باريس، بات عبريني متهما أيضا في تفجيرات بروكسل بـ"المشاركة في نشاطات مجموعة إرهابية وعمليات قتل إرهابية ومحاولات قتل إرهابية".

وكانت القوات البلجيكية تمكنت من اعتقال محمد عبريني المشتبه به في التخطيط لهجمات باريس يوم الجمعة 8 أبريل/نيسان.

المصدر: أ ف ب 

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا