مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

نصرالله: السعودية في مقدمة المتآمرين على أي جهة تقاتل إسرائيل

قال الأمين العام لـ"حزب الله" اللبناني إن النظام السعودي يقف في مقدمة من وصفهم بالمتآمرين على أي جهة تريد قتال إسرائيل واستعادة ما أسماها بالكرامة العربية.

نصرالله: السعودية في مقدمة المتآمرين على أي جهة تقاتل إسرائيل
الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله / Reuters

وجاء ذلك خلال كلمة متلفزة ألقاها نصرالله في حفل، الأحد 6 مارس/آذار، رد فيها على القرارات العربية بتصنيف "حزب الله" "منظمة إرهابية"، واصفا إياها بـ"القرارات التعسفية بحق المقاومة".

ووصف نصرالله من ينتظر من جامعة الدول العربية أن تحمي لبنان من اعتداءات إسرائيل، كمن يراهن على سراب، مؤكدا أن الجيش والشعب في لبنان ومقاومته هم من يدافعون عنه.

وأضاف نصرالله أن "هذه المقاومة في لبنان التي تصفونها بالإرهاب هي التي استعادت البعض من الكرامة والعزة العربية".

وقال الأمين العام لـ"حزب الله" إن "ما لحق بالمسلمين السنة على يد داعش في العراق أخطر مما لحق بالمسلمين الشيعة هناك، ونحن ذهبنا لنقاتل تحت قيادة عراقية وليس لنتدخل بشؤون العراق ولنقاتل التنظيم الإرهابي الذي أجمع العالم على أنه إرهابي فهل نكون نحن مدانين؟".

وأشار إلى أن "العراقيين أنفسهم، وهذا الحشد الشعبي المبارك، هم من يغير المعادلة اليوم في العراق"، متسائلا، في الوقت نفسه، عن نتائج تشكيل التحالف الدولي المكون من 70 دولة لمحاربة داعش.

 المصدر: وكالات

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية