مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوغدانوف يبحث مع وفد الشورى السعودي الأزمتين اليمنية والسورية

بحث مبعوث الرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط والدول الأفريقية، ميخائيل بوغدانوف، مع وفد مجلس الشورى السعودي للشؤون الدولية برئاسة رئيسه نصر الداوود، بحث الوضع في سوريا واليمن.

بوغدانوف يبحث مع وفد الشورى السعودي الأزمتين اليمنية والسورية
مبعوث الرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط والدول الأفريقية ميخائيل بوغدانوف / Sputnik

وأعلنت وزارة الخارجية الروسية الأربعاء 24 فبراير/شباط أنه "تم خلال الحديث المفصل تبادل مهم لوجهات النظر حول جملة مسائل تخص التطور المتنامي للعلاقات الروسية السعودية متعددة الجوانب، بما في ذلك تعميق الحوار السياسي، وتفعيل الاتصالات البرلمانية".

وأكدت الوزارة أنه "تم كذلك بحث مشاكل الساعة في الشرق الأوسط، بالتركيز على مسائل تسوية الأزمتين في سوريا واليمن، ووضع العلاقات العربية الإيرانية، بالإضافة إلى مسألة تنسيق جهود المجتمع الدولي لمحاربة التهديد الإرهابي".

وفي لقاء منفصل، بحث بوغدانوف مع المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد مسألة وقف إطلاق النار في اليمن.

وجاء في بيان لوزارة الخارجية الروسية أنه "وفي أثناء مناقشة الأوضاع في اليمن جرى التركيز على مسألة وقف العمليات العسكرية، التي يسقط بسببها المواطنون الأبرياء، الأمر الذي يؤدي إلى تفاقم الوضع الإنساني سوءا في البلاد".

وأعرب الجانب الروسي عن تأييده لجهود الأمم، وبالأخص تلك التي يبذلها المبعوث الخاص ولد الشيخ، الذي يعمل على تنظيم جولة جديدة من الحوار اليمني اليمني.

وجاء في البيان أيضا أن الطرفين أكدا على "أن أي قرار يمكن اتخاذه يجب أن يتم عن طريق الحوار السياسي وبموافقة الأطراف الرئيسية في الأزمة، وأن يؤدي هذا الحل إلى استعادة الدولة لسيادتها على أساس قرارات مجلس الأمن ذات الصلة".


المصدر: "تاس"

التعليقات

الرئيس السوري أحمد الشرع لن يحضر القمة العربية في بغداد (فيديو)

فانس: واشنطن ستنسحب من المحادثات إذا رفضت موسكو وكييف المقترح الأمريكي

"ذعر وإصابات".. الإعلام العبري ينشر فيديو وقوع وحدة من الجيش الإسرائيلي في كمين داخل منزل بمدينة غزة

ترامب: تصريحات زيلينسكي حول القرم تضر بمفاوضات السلام مع روسيا

"تسنيم": السبت تنطلق المفاوضات الفنية على مستوى الخبراء تليها مفاوضات سياسية لتقييم النتائج

تحذير غربي لزيلينسكي: استعد للأسوأ إذا انسحبت واشنطن من المفاوضات!

وسائل إعلام: خفض مستوى محادثات لندن بشأن أوكرانيا بعد رفض كييف الخطة الأمريكية

البيت الأبيض: ترامب يشعر بخيبة أمل تجاه زيلينسكي وصبره بدأ ينفد

"أنا اختلف مع رئيس الوزراء".. إعلامية مصرية تعلق على تصريح مصطفى مدبولي بشأن هجرة الكوادر الطبية

ذا ناشيونال إنترست: التنازل عن شبه جزيرة القرم يعني التنازل عن أوراسيا

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مرحلة حساسة لصفقة نهائية بشأن غزة وضغوطات أمريكية كبيرة على مصر وقطر