مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نواز شريف في الرياض في محاولة للتوسط بين السعودية وإيران

استقبل العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف، بحسب وكالة الأنباء الرسمية، ضمن جهود تبذلها اسلام آباد لتهدئة التوتر بين الرياض وطهران.

ووصل شريف الاثنين 18 يناير/كانون الثاني إلى الرياض على رأس وفد يضم قائد الجيش ووزير الدولة للشؤون الخارجية، قبل أن يزور العاصمة الايرانية الثلاثاء حيث من المتوقع ان يلتقي الرئيس حسن روحاني.

وأوردت وكالة الأنباء السعودية أن الملك وشريف بحثا خلال اللقاء "التعاون الثنائي" و"تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية".

وتأتي الزيارة غداة إعلان مسؤولين باكستانيين أن شريف سيقود جهودا لتهدئة التوتر بين السعودية وإيران على خلفية إعدام الرياض رجل الدين السعودي الشيعي نمر النمر مطلع يناير/كانون الثاني. 

وأفاد وزير الإعلام برويز رشيد لوكالة فرانس برس بأن شريف سيلتقي الملك سلمان الاثنين والرئيس روحاني الثلاثاء.

وقال مسؤول حكومي رفض كشف اسمه لوكالة فرانس برس إن "الهدف من الزيارة هو التوسط وإنهاء التوتر بين البلدين".

وكانت وزارة الخارجية الباكستانية قد أعربت الأحد 17 يناير عن قلق إسلام آباد الشديد من تفاقم التوتر بين الرياض وطهران على خلفية إقدام السعودية على إعدام رجل دين شيعي معارض من بين 47 شخصا أعدموا في 2 من هذا الشهر بتهمة الإرهاب.

هذا وتشير وسائل إعلام إيرانية إلى أن رئيس الوزراء الباكستياني هو أول زعيم دولة أجنبية سيزور إيران بعد رفع العقوبات الدولية، مضيفة أن شريف وروحاني سيتناولان أثناء محادثاتهما تطوير التعاون الثنائي بين البلدين.

المصدر: وكالات

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية