مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

مقتل 15 مدنيا في اليمن بغارات التحالف

ذكر مواطنون يمنيون الأربعاء 13 يناير/كانون الثاني أن 15 مدنيا على الأقل قتلوا في غارة جوية للتحالف خارج العاصمة صنعاء، فيما تضاءلت الآمال المتعلقة بجولة جديدة من المحادثات.

مقتل 15 مدنيا في اليمن بغارات التحالف
قصف التحالف لصنعاء العاصمة اليمنية -أرشيف / Reuters

وقال متحدث باسم التحالف الذي تقوده السعودية إن "التقارير عن الضربة الجوية غير دقيقة"، إلا أنه لم يذكر المزيد من التفاصيل.

ووفقا لشهود عيان فإن الضربة الجوية التي أسفرت عن مقتل 15 مدنيا على الأقل قصفت منطقة قرب قرية بلاد الروس على بعد نحو 40 كيلومترا جنوبي صنعاء، بالقرب من قاعدة عسكرية خاصة للقوات اليمنية المتحالفة مع الحوثيين.

وأضافوا أن 25 شخصا آخرين أصيبوا في القصف، وكانت أسر شردت جراء القتال المندلع في البلاد منذ تسعة شهور تحتمي في المنطقة.

واتفق الحوثيون وحكومة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي الشهر الماضي على إطار موسع لإنهاء الحرب في محادثات سلام توسطت فيها الأمم المتحدة، إلا أن هدنة مؤقتة انتهكت مرارا وانهارت.

وأعلن أحمد فوزي المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة الثلاثاء تأجيل جولة أخرى من المفاوضات، كانت مقررة في 14 يناير/كانون الثاني الجاري، وقد تجري بعد أسبوع أو أكثر مع استمرار الخلافات بشأن مكان إجرائها وإجراءات بناء الثقة.

وذكرت مصادر سياسية يمنية أن مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد لم يحصل بعد على موافقة من الحوثيين على الإفراج عن وزير الدفاع اللواء الركن محمود الصبيحي، وهو مطلب رئيسي لحكومة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي.

ويقول الحوثيون إن "قوات التحالف بقيادة السعودية وقوات الحكومة استغلت المفاوضات الأخيرة كغطاء لتحقيق المزيد من المكاسب العسكرية"، ويطالبون بهدنة جديدة قبل استئناف المحادثات.

المصدر: رويترز

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان