مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

الطفلة الفلسطينية التي دمعت أمام ميركل حصلت على الإقامة الألمانية

حصلت عائلة الطفلة الفلسطينية ريم سحويل على تصريح إقامة في ألمانيا لمدة سنتين ينتهي في أكتوبر/ تشرين الأول 2017.

الطفلة الفلسطينية التي دمعت أمام ميركل حصلت على الإقامة الألمانية

وحسب صحيفة "بيلد تسايتونغ" الألمانية، فقد وافقت إدارة مدينة روستوك على إعطاء تصريح إقامة لعائلة الطفلة التي أثار لقائها بالمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل في الصيف الماضي ردود أفعال مختلفة وتعاطفا كبيرا.

وقالت التلميذة الفلسطينية ريم في أثناء لقاء ميركل بتلاميذ مدارس بمدينة روستوك قبل أشهر: "لدي أحلام كغيري، أرغب في الدراسة الجامعية، وهذا هدف وأمنية أتمنى تحقيقها.. ليس من السهل رؤية الغير وهم يستمتعون بحياتهم وأنا لا أستطيع فعل الشيء نفسه". وسألت الطفلة باستغراب المستشارة ميركل فيما إذا سيتم ترحيلها فعلا من ألمانيا!.

حينها، ردت عليها المستشارة الألمانية بشئ من القساوة قائلة: "أتفهم الأمر بالطبع، لكن السياسة تكون أحيانا قاسية.. تعرفين بالطبع أن هناك الآلاف والآلاف من اللاجئين في المخيمات بلبنان. ليس بوسعنا أن نقول للجميع يمكنكم المجيء إلى هنا".

كلام ميركل هذا دفع الطفلة إلى البكاء، ما جعل المستشارة تتعاطف معها وتربت على كتفها. وأثار هذا الموقف حينها جدلا كبيرا في الصحافة وعلى الإنترنت.

وطالب بعض السياسيين من مختلف الأحزاب بمراعاة ظروف هذه الطفلة وعائلتها والأخذ بنظر الاعتبار اندماجها وتفوق الطفلة في دراستها، وهذا ما حصل فعلا بإعطاء العائلة تصريح إقامة مؤقتة في ألمانيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا