مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

    سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

  • تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

    تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تتوغل في سوريا

    إسرائيل تتوغل في سوريا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • قائمة أغلى 10 لاعبين في العالم بينهم جمال

    قائمة أغلى 10 لاعبين في العالم بينهم جمال

رؤساء حكومات دول منظمة شنغهاي للتعاون يتعهدون بتعميق التعاون الاقتصادي

تعهد رؤساء حكومات الدول الأعضاء في منظمة شنغهاي للتعاون بتعميق التعاون الاقتصادي الإقليمي من خلال أطر متعددة من بينها مبادرة "الحزام والطريق" التي أطلقتها بكين.

رؤساء حكومات دول منظمة شنغهاي للتعاون يتعهدون بتعميق التعاون الاقتصادي
منظمة شنغهاي للتعاون / Sputnik

وجاء في بيان صادر بعد اجتماع لرؤساء حكومات البلدان الأعضاء منظمة شنغهاي اختتم أعماله في مدينة تشنغتشو الصينية يوم الثلاثاء 15 ديسمبر/كانون الأول: "أن التعاون سيساعد الدول الأعضاء على تطوير الشراكة وزيادة الاستثمارات وتوسيع الأسواق الاستهلاكية وتحسين سوق العمل وضمان التنمية".

ومثل روسيا في هذا الاجتماع رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف. وتضم منظمة شنغهاي للتعاون كلا من روسيا، والصين، وكازاخستان، وقرغيزيا، وأوزبيكستان، وطاجيكستان، بالإضافة إلى أعضاء آخرين بصفة مراقبين لدى المنظمة كالهند، وإيران، وبيلاروس، وباكستان، وأفغانستان.

وبحث الأعضاء هذا العام مسألة إقامة مناطق تعاون اقتصادية، وزيادة التبادلات بين الشركات من أجل الاستخدام الأفضل للتكنولوجيا وزيادة فرص التوظيف. وتعهد رؤساء الوزراء في البيان المشترك بتعزيز التعاون في مجالات الطاقة المتجددة وحماية البيئة.

وأكد المشاركون على دعمهم لمبادرة "الحزام والطريق" التي باعتقادهم أنها ستساعد في إعادة تجديد الاقتصاد وحماية السلام الاقليمي، بالإضافة إلى تعزيز التعاون المالي من أجل تحسين تمويل المشروعات والحماية ضد المخاطر المالية الإقليمية.

كما اتفق المشاركون على ميزانية المنظمة لعام 2016، وقرروا عقد اجتماع رؤساء الوزراء القادم في عام 2016 في قرغيزيا (قرغيزستان).

المصدر: وكالات


التعليقات

الجيش الإسرائيلي: القسام نفذت واحدة من أكبر وأعقد خطط الخداع بالتاريخ العسكري في هجوم 7 أكتوبر

مفاوضات سرية وترقب سعودي وناد إيطالي يدخل على الخط.. سيناريوهات مستقبل محمد صلاح