مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • لقاء بوتين وترامب في السعودية

    لقاء بوتين وترامب في السعودية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

    "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

  • سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

    سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

أردوغان: سأتنحى عن كرسي الرئاسة إن أثبت أحد شراء أنقرة للنفط الداعشي

تعهد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتقديم الاستقالة في حال نشر أدلة تثبت عقد صفقات نفط بين أنقرة وتنظيم "داعش" الإرهابي.

أردوغان: سأتنحى عن كرسي الرئاسة إن أثبت أحد شراء أنقرة للنفط الداعشي
رجب طيب أردوغان / Reuters

وقال في مؤتمر صحفي عقده على هامش مؤتمر المناخ العالمي المنعقد في باريس: "إن اتهام تركيا بشراء النفط من "داعش" مرفوض، ومن غير الأخلاقي الحديث عن ذلك. ولا يمكن لأحد مجرد الحديث عن هذا الموضوع، بل يجب تقديم الأدلة. وإذا كانت عندهم وثائق بهذا الشأن، فعليهم عرضها. وإذا تم إثبات ذلك، فإنني لن أبقى على كرسي الحكم".

وشدد مرة أخرى: "إنني أدلي هنا بتصريح هام جدا: إن تم تقديم الأدلة، فستتطلب مني كرامة الأمة أن أغادر مكتبي".

ونفى الرئيس التركي جميع الاتهامات قطعيا، قائلا: "إننا لم نشتر النفط بطرق غير شرعية أبدا. ومن المستحيل عقد مثل هذه الصفقات مع التنظيمات الإرهابية. أما المصادر التي نحصل منها على النفط، فمعروفة للجميع، وهي روسيا وإيران وأذربيجان والعراق والجزائر وقطر ونيجيريا".

وجاءت تصريحات أردوغان بعد أن كرر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن موسكو واثقة من أن إسقاط قاذفة "سو-24" الروسية من قبل سلاح الجو التركي جاء بسبب شروع سلاح الجو الروسي في استهداف قوافل النفط الداعشي وورش تكرير النفط في المناطق الخاضعة لسيطرة "داعش".

وقال للصحفيين على هامش مؤتمر باريس: "إننا تلقينا معلومات إضافية تؤكد للأسف أنه يتم من حقول النفط الخاضعة لسيطرة "داعش" وتنظيمات إرهابية أخرى، توريد هذا النفط بكميات هائلة إلى الأراضي التركية".

الكرملين: نستخدم المعلومات حول إنتاج النفط الداعشي في حربنا ضد الإرهاب وليس لنثبت لأحد شيئا

بدوره قال دميتري بيسكوف الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي إن المعلومات التي تملكها روسيا حول إنتاج النفط في المناطق الخاضعة لسيطرة "داعش" وتوريداتها إلى الخارج، تستخدم في جهود محاربة الإرهاب، وليس لإثبات شيء ما لأحد.

وقال في تصريحات صحفية الثلاثاء 1 ديسمبر/كانون الأول: "الأهم هو استخدام المعلومات عمليا من أجل محاربة الإرهاب، وليس للتركيز على إثبات شيء ما".

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

ماسك تعليقا على وصول الوفد الروسي للسعودية: هكذا تبدو القيادة الكفؤة

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني