مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

فضائح الفيفا.. لجنة القيم تعلن أن بلاتر يخضع لقواعدها

رفضت لجنة القيم بالاتحاد الدولي لكرة القدم مزاعم رئيس الفيفا الموقوف جوزيف بلاتر بأنه لا يخضع لقواعدها وأن الجمعية العمومية هي الوحيدة التي تملك الحق في منعه من ممارسة مهام منصبه.

فضائح الفيفا.. لجنة القيم تعلن أن بلاتر يخضع لقواعدها
جوزيف بلاتر / Denis Balibouse / Reuters

وطالت فضيحة الفساد بلاتر- رئيس الاتحاد الدولي وميشيل بلاتيني- رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة، وتجري السلطات السويسرية والأمريكية تحقيقات جنائية بشأنها، وأوقفت لجنة القيم الرجلين عن العمل لمدة 90 يوما.

وقد يواجه المسؤولان عقوبات أكبر عندما يصدر الحكم النهائي في القضية، وربما يحدث ذلك في ديسمبر/كانون الأول.

وفي مقابلة مع التلفزيون السويسري الأربعاء 25 نوفمبر/تشرين الثاني قارن بلاتر نفسه برئيس دولة قائلا إنه لا يمكن الإطاحة به إلا عن طريق البرلمان (الجمعية العمومية للاتحاد الدولي).

وأكد بلاتر أن الجمعية العمومية للفيفا التي تضم 209 أعضاء هي الجهة الوحيدة التي تستطيع أن تقرر مصيره.

لكن أندرياس بانتيل المتحدث باسم لجنة القيم قال لرويترز الخميس 26 نوفمبر/تشرين الثاني إن "ميثاق أخلاق الفيفا يطبق على أي شخص له علاقة بكرة القدم على مستوى العالم، ولا توجد أي استثناءات من أي نوع لأي فرد".

وتفجرت فضيحة الفساد في الفيفا في مايو/ أيار الماضي بعد أن اعتقلت الشرطة السويسرية 14 مسؤولا، من بينهم نائبان لرئيس الفيفا، في أحد فنادق زوريخ بعد توجيه السلطات الأمريكية اتهامات لهم.

ويواجه بلاتر تحقيقا جنائيا في سويسرا بسبب مدفوعات بقيمة مليوني فرنك سويسري قدمها من أموال الفيفا إلى رئيس الاتحاد الاوروبي ميشال بلاتيني في عام 2011 مقابل عمل أكمله المسؤول الفرنسي قبلها بتسع سنوات.

وكان بلاتيني المرشح الأوفر حظا للفوز في انتخابات رئاسة الفيفا في فبراير/ شباط المقبل، قبل خروجه من السباق لكنه قد يعود مرة أخرى إذا ربح استئنافا ضد عقوبة ايقافه.

المصدر :رويترز

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"