Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. رياح عاتية تلحق أضرارا واسعة في ولاية إنديانا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. شركة "ديب روبوتيكس" الصينية تكشف عن كلب آلي لمكافحة الحرائق
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. مقتل شخص وإصابة آخر بهجوم مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأوكرانية: زيلينسكي لن يتوجه إلى بولندا لتجنب فضائح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توسك: مؤتمر أوكرانيا سيكون أكثر جدوى بدون زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة مصابي الاعتداء الإرهابي الأوكراني على حافلة في دونيتسك إلى 17 شخصا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
بعد نهاية الجولة الثانية من مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدو الـ32 حتى الآن؟!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونيوز يقود كولومبيا لتأهل مستحق إلى دور الـ32 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة إيطاليا كانافارو يفاجئ الجميع بطلب مثير لرونالدو بعد خماسية البرتغال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كرواتيا تنعش آمالها وتقصي بنما من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ14 من المونديال.. حسم بطاقات العبور ومواجهات لا تقبل القسمة على اثنين
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شهباز شريف: برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني لم يكن مطروحا في التفاهمات مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
إسرائيل تتحفظ على موقفها من الأسد
قال وزير الدفاع الإسرائيلي موشى يعلون الثلاثاء 3 نوفمبر/تشرين الثاني إن إسرائيل لم تعد تتخذ موقفا علنيا بشأن احتمالات بقاء الرئيس السوري بشار الأسد في السلطة.
واستغرب الوزير الإسرائيلي أهداف الولايات المتحدة وروسيا المتناقضة بينما تتدخلان في الأزمة السورية، على حد تعبيره.
وكانت إسرائيل دعت في البداية إلى رحيل الأسد قائلة إن ذلك سيحرم إيران عدوها اللدود من حليف رئيسي في المنطقة، إلا أنها عادت والتزمت الحياد في ظل معاداة كافة جماعات المعارضة السورية، التي ظهرت في سوريا عام 2011.
واتفقت هذه الرؤية مع استراتيجية الولايات المتحدة وشركائها العرب الذين يساندون بعض جماعات المعارضة السورية، ويقولون "إن الأسد فقد شرعيته".
وقال يعلون في كلمة ألقاها قرب القدس: "ما هي سياستنا في سوريا؟، نقول: نحن لا نتدخل. لدينا رأي فيما يتعلق بما نود أن يحدث هناك. لكن لأسباب ذات حساسية لسنا في موقف ولا وضع يسمح بأن نقول إننا نؤيد الأسد أو إننا ضد الأسد".
وأضاف، تعليقا على محادثات جنيف الأخيرة: "الروس يؤيدون الأسد والأمريكيون ضده والأتراك ضده والسعوديون ضده والإيرانيون يؤيدونه".
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي "لسنا على هذا المستوى. نحن نتعامل مع مصالحنا الخاصة"، وأكد مجددا على "الخطوط الحمراء" التي تقول إسرائيل إنها "ستؤدي إلى عمل عسكري إذا تم تجاوزها".
وأشار يعلون إلى أن إسرائيل لم تسلح أي طرف في الحرب الأهلية، وأنها قدمت مساعدات إنسانية محدودة لقرى في مرتفعات الجولان السورية قرب الأجزاء، التي تسيطر عليها في هذه المنطقة الاستراتيجية.
واشترطت إسرائيل على متلقي هذه المساعدات التعهد بعدم السماح بدخول الإسلاميين المتشددين وعدم مهاجمة السوريين الدروز، الذين ضغط أبناء طائفتهم في إسرائيل على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لمساعدة إخوانهم.
وقال يعلون: "نحن لا نقدم أسلحة، وإنما مساعدات إنسانية نعم. بشرطين هما عدم السماح للجهاديين بالوصول إلى سياج الجولان وعدم المساس بالدروز الذين يمثلون قضية حساسة بالنسبة لنا. وهذه الاتفاقات المؤقتة على أساس المصالح المشتركة ناجحة".
المصدر: رويترز
التعليقات