مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

بوتين بحث مع آبي التعاون الثنائي وتوقيع اتفاقية السلام والأزمة السورية

بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي في نيويورك الاثنين 28 سبتمبر/أيلول قضايا التعاون الثنائي وتحريك المفاوضات لتوقيع اتفاقية سلام، والأزمة السورية.

وقال بوتين في مستهل اللقاء الذي عقد على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، إن العلاقات بين البلدين شهدت تفعيل الاتصالات إلى حد ما في مختلف الاتجاهات، مشيرا إلى أن اللجنة الحكومية المشتركة عقدت اجتماعا مؤخرا لأول مرة منذ سنوات. كما أشار بوتين إلى إجراء مباحثات أمنية روسية يابانية على مستوى أميني مجلسي الأمن وكذلك زيارة وزير الخارجية الياباني إلى موسكو مؤخرا.

من جانبه أعرب آبي عن قناعته بوجود أساس متين لمواصلة مناقشة قضية توقيع اتفاقية السلام بين البلدين بعد إعادة انتخابه زعيما للحزب الديمقراطي الليبرالي الياباني، مؤكدا استعداده لبذل المزيد من الجهود من أجل مواصلة تطوير العلاقات بين اليابان وروسيا.

واتفق الزعيمان خلال اللقاء على عقد لقاء جديد بينهما في قمة مجموعة العشرين في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

من جهته أكد المتحدث باسم الحكومة اليابانية يوشيهيدي سوغا الثلاثاء أن زيارة الرئيس الروسي إلى اليابان يجب أن تجري قبل نهاية العام الحالي.

يذكر أنه كان متوقعا أن يزور بوتين اليابان في خريف عام 2014 الماضي، إلا أن الزيارة أجلت بسبب تفاقم الوضع في أوكرانيا إلى العام الحالي دون تحديد موعد لها حتى الآن.

تجدر الإشارة في هذا السياق إلى أن روسيا واليابان لم توقعا حتى الآن اتفاقية سلام عقب الحرب العالمية الثانية بسبب الخلاف بشأن جزر الكوريل الجنوبية الأربع المتنازع عليها.

المصدر: وكالات

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"