مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

انطلاق اختبارات العيش في ظروف كوكب المريخ

انطلقت في جزر هاواي اختبارات العيش في ظروف تحاكي ظروف كوكب المريخ، التي تنظمها وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"، وتستمر 12 شهرا.

انطلاق اختبارات العيش في ظروف كوكب المريخ

يشترك في هذه الاختبارات ستة أشخاص سيعيشون في صحراء "مونا لوا" تحت قبة قطرها 12 م، ويمكنهم مغادرتها بالملابس الفضائية فقط.

الأشخاص المشتركون في الاختبارات هم من فرنسا وألمانيا والولايات المتحدة، خصصت لكل منهم غرفة تحتوي على سرير ومكان عمل. تتضمن وجباتهم الغذائية المعلبات المختلفة. وسيلة اتصالهم بالعالم الخارجي ستكون عبر شبكة الانترنت في مواعيد محددة.

هدف هذه الاختبارات هو منع الصراعات التي يمكن ان تحدث بين افراد طاقم الرحلة الى المريخ، بسبب المكان المغلق وقلة الهواء والماء والغذاء.

تقول المشرفة على الاختبارات، كيم بينستيد، ان هذه هي الاختبارات الرابعة لمحاكاة ظروف المريخ، حيث كلفت 1.2 مليون دولار. وقد حصلنا على موافقات لتنظيم ثلاثة اختبارات أخرى.

وفق ما نشرته صحيفة الغارديان البريطانية، يمكن ان ترسل "ناسا" مركبة اوتوماتيكية، خالية من البشر، الى الكوكب الأحمر(المريخ) خلال ثمانية أشهر، ومركبة مأهولة بالبشر خلال السنوات الثلاث المقبلة.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل