مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكوري الجنوبي تشونغ يعلن نيته الترشح لرئاسة الفيفا

كشف تشونغ مونغ جون النائب السابق لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، الخميس 30 يوليو/تموز أنه سيدخل السباق لخلافة سيب بلاتر على رئاسة الفيفا.

الكوري الجنوبي تشونغ يعلن نيته الترشح لرئاسة الفيفا
تشونغ مونغ جون النائب السابق لرئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم / Kim Hong-Ji / Reuters

وأضاف الملياردير الكوري الجنوبي (63 عاما) في مقابلة أنه سيعلن ترشحه الرسمي الشهر المقبل من أوروبا "مركز كرة القدم العالمية".

وأشار أحد أكثر الشخصيات تأثيرا في كرة القدم الآسيوية إلى أن مهمة صعبة جدا تنتظره. وأضاف "لن تكون مهمة سهلة لكني أدخل السباق مدفوعا برغبتي ورغبة الناس في التخلص من الفساد، وأن نكون جزءا من حل مشاكل الفيفا.

وواصل الرجل كلامه "لا يتعين أن نترك الفيفا يواجه هذه الأزمة التي لطخته بالعار".

وقال تشونغ إنه لم يحصل حتى الآن على مساندة 5 اتحادات تابعة للفيفا كما تنص لوائح الترشح، لكنه عبر عن ثقته في حصوله على الدعم المطلوب.

ميشيل بلاتيني / Reuters

وتابع "أتمنى أن أحصل على مساندة أكثر من خمسة اتحادات". مضيفا أنه حصل على وعود بالدعم والتأييد من اتحادات داخل منطقة أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي وذلك خلال رحلته الأخيرة الى الولايات المتحدة.

وبات تشونغ رابع رجل يرشح نفشه للرئاسة بعد إعلان رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم اليوفا ميشيل بلاتيني، وزيكو اللاعب السابق لمنتخب البرازيل وموسى بيليتي رئيس الاتحاد الليبيري نيتهم الترشح.

لكن تشونغ يرى أن بلاتيني، الذي يحظى حتى الآن بدعم 4 اتحادات قارية من أصل 6، ليس الخيار المناسب لهذا المنصب.

وتابع "إنه انسان جيد وأحبه كثيرا لكن إذا أردتم معرفة رأيي هل هذا الوقت المناسب لبلاتيني لتولي رئاسة الفيفا بعد سيب بلاتر؟ فإني لا أعتقد أنها ستكون أنباء طيبة للمؤسسة ولميشيل بلاتيني أيضا".

وأعيد انتخاب بلاتر لولاية خامسة في رئاسة الفيفا في 29 مايو/أيار الماضي،وسط أسوأ أزمة فساد في تاريخ المؤسسة، لكنه بعد أربعة أيام أعلن المسؤول السويسري أنه سيغادر منصبه فور انتخاب رئيس جديد في 26 فبراير/شباط.

 

المصدر: "رويترز"

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

هنغاريا وإيطاليا تعلنان انضمامهما إلى "مجلس السلام" في غزة