مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الحكومة العراقية تنفي قصف المناطق المدنية بشكل عشوائي

نفى مجلس الوزراء العراقي في جلسته المنعقدة الثلاثاء 7 يوليو/ تموز استهداف القوات العراقية للمناطق المدنية وقصفها عشوائيا.

الحكومة العراقية تنفي قصف المناطق المدنية بشكل عشوائي

وجاء في بيان لمكتب رئيس الوزراء حيدر العبادي أن مجلس الوزراء أكد على "أهمية الحفاظ على سلامة المدنيين في مناطق القتال، والعمل على توفير ممرات آمنة تضمن خروجهم من مناطق القتال، نافيا ما يشاع عن استهداف وقصف عشوائي للمناطق المدنية".

وأثنى المجلس على "الانتصارات التي حققتها القوات الأمنية من جيش وشرطة وحشد شعبي وبيشمركة وأبناء العشائر ضد تنظيم داعش الإرهابي في مناطق بيجي وكركوك وغربي الفلوجة وحديثة".

أحد المنازل المدمرة بفعل المعارك في العراق / Alaa Al-Marjani / Reuters

وكان برلمانيون عراقيون اتهموا الاثنين، القوات الجوية العراقية بإلقاء "البراميل المتفجرة" على المناطق السكنية في مدينة الفلوجة، ما أسفر عن سقوط ضحايا في صفوف المدنيين.

من جهة أخرى ناقش مجلس الوزراء حادث سقوط قنبلة من مقاتلة عراقية نتيجة "خطأ فني" على أحد الأحياء السكنية في بغداد والذي تسبب بمقتل وجرح العشرات، حيث وجه العبادي بفتح تحقيق بالحادث وتعويض المتضررين.

وأكد مجلس الوزراء على قيام وزارة الدفاع ولجنة التعويضات في الأمانة العامة لمجلس الوزراء بتقديم التعويضات لأصحاب المنازل المتضررة وعوائل القتلى والجرحى.

العبادي: هدف العمليات العسكرية في الأنبار هو تحريرها وإنقاذ المدنيين

على صعيد متصل أكد رئيس الوزراء حيدر العبادي، خلال استقباله بمكتبه في بغداد محافظ الأنبار صهيب الراوي، أن هدف العمليات العسكرية في المحافظة هو تحريرها من مسلحي تنظيم "داعش" وإنقاذ المدنيين.

وذكر بيان لمكتب المحافظ أن العبادي أكد خلال اللقاء "دعمه الكامل لمحافظة الأنبار، مشيدا في الوقت نفسه بالجهود التي قدمها المحافظ لتحرير المحافظة وإغاثة من نزح من الأنبار ومن لا زال فيها".

رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي / Ahmed Saad / Reuters


وأمر العبادي بإرسال قوات خاصة (سوات) إلى قضاء حديثة لمساندة أبناء العشائر والقوات الأمنية، مؤكدا على "موافقته الفورية على طلب محافظ الأنبار بتطويع ألف مقاتل من أبناء العشائر في الرمادي".

من جانبه قال محافظ الأنبار إن ما يتم تجهيز المتطوعين به من سلاح لا يتناسب مع حجم التحدي، مشيرا إلى أن "حاجة المحافظة تتطلب وصول فرق نظامية مع تسليح عال، تساند به أبناء المناطق المحاصرة، للسيطرة على الأرض والحفاظ على ما حققته من إنجازات والسير قدما نحو التحرير الكامل".

المصدر: وكالات

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

قراءة عبرية للأحداث في سوريا: إنجاز استراتيجي لتركيا وضربة لإسرائيل.. ما مصير الدروز؟

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)