مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

    الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

أسانج: لا أثق في القضاء بعد إلغاء موعد استجوابي

أعلن مؤسس موقع ويكيليكس، الأسترالي جوليان أسانج، أنه لا يستطيع الوثوق في عدالة القضاء بعد أن تم إلغاء موعد استجوابه الذي كان مقررا الأربعاء 17 يونيو/حزيران في لندن.

أسانج: لا أثق في القضاء بعد إلغاء موعد استجوابي
جوليان أسانج / AFP

وكان الادعاء السويدي قد سبق وقبل بداية الأسبوع الجاري استجواب مؤسس ويكيليكس داخل سفارة الإكوادور في لندن في يونيو/حزيران أو يوليو/تموز بعد أن تقدمت السويد بطلب للإكوادور من أجل السماح لها باستجواب أسانج خلال هذين الشهرين.

من جهتها، لم تؤكد السلطات السويدية إلغاء موعد الاستجواب خاصة وأن وزارة العدل قد أعلنت أن النائب العام ماريان ني قد طلب المساعدة القانونية من السلطات البريطانية وطلب الإذن من الإكوادور لاستجواب أسانج من داخل سفارة الإكوادور في لندن.

ويوجد أسانج البالغ من العمر 43 عاما في مبنى السفارة الإكوادورية بعد أن منحته حق اللجوء السياسي منذ يونيو/حزيران عام 2012 لتفادي ترحيله إلى السويد بعد اتهامه من قبل امرأتين بالاعتداء عليهما جنسيا عام 2010.

كما يخشى مؤسس ويكيليكس أيضا من ترحيله إلى الولايات المتحدة التي تتهمه بنشر موقعه برقيات دبلوماسية سرية أثارت جدلا واسعا حول العالم بعد نشرها.

وكانت المحكمة العليا السويدية قد رفضت في مايو/أيار طلبا من أسانج الأسترالي  بإلغاء مذكرة الاعتقال الصادرة في حقه عام 2011.

وقالت المحكمة في بيان لها إن قرار المدعين باستجواب أسانج في لندن، بسبب اتهامه بارتكاب اعتداء جنسي، يعزز قرار تأييد أمر الاعتقال.

وأصر المدعون في بداية الأمر على أنه يجب انتظار أسانج حتى يصل السويد لاستجوابه لكن موقفهم شهد تحولا كبيرا في مارس/آذار الماضي ووافقوا على مقابلته في لندن.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية