مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو يرى أن شروط إقامة دولة فلسطين غير متوفرة

أعرب رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو عن استعداده لحل الدولتين بإقامة دولة فلسطينية إلى جانب إسرائيل، مشيرا إلى أن المقومات الضرورية والأساسية غير متوفرة في الوقت الراهن.

تحميل الفيديو

وقال نتنياهو عقب لقائه مع وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير الأحد 31 مايو/أيار في القدس، إنه لا يزال متمسكا بفكرة أن الحل الوحيد لإحلال سلام دائم في المنطقة هو تحقيق "حل الدولتين والشعبين"، أي إقامة "دولة فلسطينية منزوعة السلاح تعترف بإسرائيل دولة يهودية".

وتابع رئيس الحكومة الإسرائيلية قائلا إن المفاوضات المباشرة بين الطرفين تعتبر السبيل  الوحيد للمضي قدما، معربا عن "أسفه" لما وصفه بانسحاب السلطات الفلسطينية من العملية التفاوضية.

هذا ودعا نتنياهو الوزير الألماني إلى مطالبة الفلسطينيين بالتوقف عن "تقويض شرعية إسرائيل"، والعودة إلى طاولة الحوار لإجراء المفاوضات من دون طرح أي شروط مسبقة.

بينما طالب فرانك فالتر شتاينماير إسرائيل بإجراء جولة مفاوضات جديدة مع الفلسطينيين من أجل إقامة دولة فلسطينية.

وصرح فرانك فالتر شتاينماير عقب لقائه رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو في القدس، أنه لابد من البحث حاليا عن إمكانات وحلول من أجل إحياء عملية السلام من جديد، محذرا من خطورة حرب جديدة في غزة، ومشيرا إلى أن أي تصعيد عسكري مجددا سيكون بمثابة التطور الأسوأ بالنسبة لكلا الجانبين.

وفي الشأن الإيراني، حذر رئيس الوزراء الإسرائيلي الدول الخمس صاحبة حق الفيتو في مجلس الأمن الدولي وألمانيا، من إبرام اتفاق نووي مع إيران، قائلا "إن بقاء إسرائيل غير قابل للتفاوض"، مضيفا أن إسرائيل لن تسمح لطهران بامتلاك قنبلة نووية.

يذكر أن وزير الخارجية الألماني التقى مساء السبت 30 مايو/أيار، برئيس المعارضة يتسحاق هرتصوغ الذي شكر فرانك فالتير شتاينماير على الدعم الألماني لإسرائيل لعرقلة التحرك الفلسطيني بشأن عضوية إسرائيل في الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا".

تجدر الإشارة إلى أن وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس، سيزور هو الآخر في يونيو/حزيران المقبل  فلسطين وإسرائيل في مسعى جديد لإحياء عملية التسوية بين الطرفين، وإقناعهما بقبول مشروع قرار فرنسي في مجلس الأمن الدولي يهدف إلى وضع أسس للمحادثات.

مراسلة قناة RT في القدس:

المصدر: وكالات

التعليقات

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

قيادة الأمن الداخلي السوري توضح ملابسات ما جرى في بلدة تل منين بريف دمشق

مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

الجيش اللبناني: إصابة 5 عسكريين في بلدة كفرا جنوبي لبنان في انفجار جسم مشبوه

ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

اعتراضات إسرائيلية جديدة على اتفاق غزة بينها تدمير سلاح "حماس" واستبعاد دور قطر وتركيا

سوريا.. إضراب تجاري في عين منين ودمشق (فيديوهات+صور)

ثاني اتصال خلال 24 ساعة.. عراقجي وبن فرحان ومنير يسابقون الزمن لتفادي "الانفجار الكبير"