مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

"الدوما الروسي" يدرس الرد على العقوبات بحظر أفلام غربية

أحيل يوم الثلاثاء الماضي إلى مجلس الدوما الروسي (مجلس النواب) مشروع قانون يقضي بفرض حظر داخل الأراضي الروسية على عرض الأفلام التي أُخرجت في الدول التي فرضت عقوبات ضد روسيا.

"الدوما الروسي" يدرس الرد على العقوبات بحظر أفلام غربية

وقام بإعداد مشروع القانون النائب في البرلمان الروسي من الحزب الليبرالي الديمقراطي الروسي يغور أنيسيموف الذي أعاد إلى الأذهان في مذكرة رافقت القانون أن الولايات المتحدة وعددا من الدول الأوروبية لم ترفع حتى الآن العقوبات عن روسيا.

وتنقل وكالة "نوفوستي" عن أنيسيموف قوله إن روسيا ردت على تلك العقوبات بفرض عقوباتها على الدول المذكورة، لكن لا يمكن وصفها بأنها متكافئة، علما أن دور السينما الروسية لا تزال تعرض أفلاما أخرجتها البلدان التي أعلنت عقوبات ضد روسيا، ولا يزال مخرجوها يحصلون على الإيرادات المالية من هذه العروض.

وأوضح البرلماني الروسي أن النتاجات السينمائية التي تصدرها تلك البلدان إلى روسيا لا يمكن طبعا وصفها بأنها مضادة لروسيا، لكن العائدات الناجمة عن عرضها في روسيا تستفيد منها البلدان المعلنة العقوبات. وأضاف قائلا إن المخرجين والممثلين وغيرهم من الأشخاص المشاركين في هذه الأفلام المعروضة في الأراضي الروسية يجب أن يتحملوا المسؤولية عن الخطوات التي اتخذتها حكوماتهم ضد روسيا، أو أن يقدموا على الأقل اقتراحات إليها برفع العقوبات.

ويرى البرلماني الروسي أن مشروع القانون، في حالة إقراره، يجب أن يحمل المسؤولية أيضا الجهات الروسية والأشخاص الذين يعرضون الأفلام التابعة للدول التي أعلنت عقوبات ضد روسيا.

المصدر: "نوفوستي"

 

التعليقات

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

الدفاع الروسية: استهدفنا منشآت للغاز والطاقة تدعم عمل المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا

هيئة الأركان العامة الروسية تكشف مساحة الأراضي التي حررها الجيش خلال عام

أبو عبيدة يكشف عن هوية جثامين الإسرائيليين ممن ستسلمهم الفصائل الفلسطينية غدا لإسرائيل