مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

    ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

ستيفن هوكينغ علامة تجارية

باعتباره واحدا من أكثر العلماء شهرة في العالم، تقدم البروفيسور المعاق"ستيفن هوكينغ" بطلب لتسجيل اسمه كعلامة تجارية.

ستيفن هوكينغ علامة تجارية

وسيرتبط اسم عالم الفيزياء النظرية وعالم الكونيات هذا بكثير من المنتجات في المرحلة القادمة، ويُعتقد أن قرار مكتب الملكية الفكرية لتسجيل الأسماء كعلامة تجارية سيسمح للعالم البارز في فرض بعض السيطرة على ما سيتم ذكر اسمه عليه.

ويأتي قرار هوكينغ بعد قرار زميله العالم البروفيسور "براين كوكس"، مُقدم المسلسل التلفزيوني البريطاني Human Universe، والذي يُعتقد أنه قد تقدم بالفعل لمكتب الملكية الفكرية لتسجيل اسمه كعلامة تجارية.

ستيفن هوكينغ العالم في جامعة كامبريدج، والذي لعب الممثل "ايدي ريدماين" دور شخصيته في فيلم عن قصة حياته حصل على جائزة الأوسكار، تقدم بطلب لتسجيل اسمه كعلامة تجارية وذلك لمنع استغلال اسمه على منتجات غير لائقة.

وقد ولد هوكينغ في أكسفورد في إنجلترا عام 1942 وهو من أبرز علماء الفيزياء النظرية على مستوى العالم، درس في جامعة أكسفورد وحصل منها على درجة الشرف الأولى في الفيزياء، وأكمل دراسته في جامعة كامبريدج للحصول على الدكتوراة في علم الكون، وله أبحاث نظرية في علم الكون وأبحاث في العلاقة بين الثقوب السوداء والديناميكا الحرارية، كما له أبحاث ودراسات في التسلسل الزمني.

وقال متحدث باسم جامعة كامبريدج : "كان القرار مسألة شخصية، وليست قضية الجامعة، نعتقد إنه اتخذ هذه التدابير لحماية اسمه والنجاح الذي حققه".

وقالت صحيفة صنداي تايمز إن هوكينغ قد تقدم بطلب تسجيل اسمه كعلامة تجارية لأغراض خيرية، وستسمح هذه الخطوة له بإنشاء مؤسسة بحثية في المرض العصبي الحركي النادر، الذي أصابه عندما كان عمره 21 عاما فقط.

على الرغم من أنه من النادر نسبيا للأفراد تسجيل أسمائهم كعلامة تجارية، إلا أن الكاتب المعروف JK Rowling ولاعب كرة القدم الشهير "ديفيد بيكهام" قد قاما بهذه الخطوة من قبل.

المصدر: اندبندنت

التعليقات

أنباء عن إنزال إسرائيلي فاشل في البقاع وتقارير عن سقوط قتلى وجرحى برصاص قوات نخبة حزب الله (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني يرد على وعود ترامب ويذكر واشنطن بحادثة وقعت في العام 1987 (صور)

أحدها يعد كابوسا للأمريكيين.. موقع عبري يطرح 3 سيناريوهات للإطاحة بالنظام في إيران

الجيش الإيراني يهاجم حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" ويتوعد بمزيد من المفاجآت (فيديو)

تقارير: إسرائيل نفذت عملية إنزال في النبي شيت شرقي لبنان بحثا عن رفات الطيار المفقود رون آراد (صور)

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها الثامن: تصعيد متواصل يهز الشرق الأوسط

مصر توجه رسالة حاسمة لدول الخليج العربية في ظل التصعيد بالمنطقة

لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية متواصلة على لبنان وحزب الله يلتحم ناريا مع قوات متسللة في البقاع

أقمار صناعية ترصد تشكيلا بحريا بقناة السويس ويشتبه في مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس فورد" (صور)

إعلامي مصري يحذر من مخطط خطير ينتظر العرب في حال سقوط إيران

بصواريخ من الجيل الجديد.. الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة الـ 23 من عملية "الوعد الصادق 4"

الأكبر منذ بدء الحرب.. أصوات انفجارات قوية بخليج حيفا وصافرات إنذار جراء رشقة صاروخية من حزب الله

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج