مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

مراسلنا: مقتل 18 جنديا و3 مدنيين في هجوم سيناء

قتل 18 جنديا و3 مدنيين وأصيب 15 آخرون الخميس 2 أبريل/نيسان، في هجوم نفذه مسلحون بقذائف صاروخية على عدة حواجز أمنية عسكرية شمال سيناء.

تحميل الفيديو

وقد أطلق المسلحون النار، الخميس 2 أبريل/نيسان، على 3 أكمنة على طريق العريش رفح الساحلي بمناطق الشيخ زويد، ما أدى إلى مقتل 14 جنديا وضابط ومدنيين اثنين وإصابة 19 آخرين. 

واستهدف المسلحون 3 أكمنة على طريق العريش رفح الساحلي بمناطق الشيخ زويد، ما أدى إلى مقتل 18 جنديا و3 مدنيين وإصابة 15 آخرين، حسب ما أفاد به مراسلنا نقلا عن وكيل وزارة الصحة المصرية.

وحسب وسائل الإعلام المحلية، فقد تمكنت القوات المصرية من القضاء على 15 إرهابيا بعد تبادل إطلاق النار مع المجموعة المسلحة.

وأضافت نفس المصادر أن مقاتلات مصرية قصفت أهداف للمسلحين في مناطق شرق العريش والشيخ زويد.

عناصر الجيش المصري / Reuters

ولم تعلن أي جهة، حتى الساعة، مسؤوليتها عن الهجمات، عملا أن متشددين يبايعون تنظيم"داعش" عادة ما كانوا يشنون هجمات مماثلة في سيناء في الآونة الأخيرة.

إذ سبق للمتشددين أن قتلوا في شبه الجزيرة مئات من رجال القوات المسلحة والشرطة منذ الإطاحة بالرئيس السابق محمد مرسي عام 2013 بعد احتجاجات شعبية على حكمه.

واستدعت هذه الهجمات حملات أمنية وعمليات قصف جوي حققت نجاحات في توجيه ضربة موجعة في المنطقة لعناصر تابعين لما يعرف بـ"ولاية سيناء".

واعتقلت قوات الجيش والشرطة نحو 21 متشددا في حملة موسعة على معاقلهم بمناطق المقاطعة والمهدية بمنطقة الشيخ زويد جنوب العريش.

تعليق مراسلنا من القاهرة:

تعليق محمد سيد أحمد أمين الشؤون السياسية في الحزب العربي الناصري:

المصدر:RT + وكالات

التعليقات

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام