مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تجدد الغارات المصرية الليبية ضد مواقع "داعش" في درنة (صور+ فيديو)

ذكرت مصادر إعلامية مصرية يوم الاثنين 16 فبراير/ شباط أن المقاتلات المصرية والليبية جددت قصفها لمواقع تنظيم "داعش" في مدينة درنة شرقي ليبيا.

تحميل الفيديو

وكان الجيش المصري قد أصدر بيانا أكد فيه أن مصر وجهت ضربة جوية على أهداف تابعة لتنظيم "داعش" في ليبيا فجر يوم الاثنين.

ومن جانبه، قال العميد صقر الجروشي قائد القوات الجوية الليبية، إن "المعلومات تفيد بأن أعضاء التنظيم الإرهابي خرجوا من مدينة درنة واتجه جزء منهم إلى الميناء، وجزء آخر اتجه إلى منطقة وادي الحمر التي تقع بين مدينتي البيضاء ودرنة".

 وأشار إلى أنه ستتم محاصرة الإرهابيين الهاربين للقضاء عليهم أو إلقاء القبض عليهم وتقديمهم للمحاكمات القضائية العادلة.

وأعلنت القوات المسلحة المصرية الاثنين 16 فبراير/شباط، شن ضربات على أهداف لتنظيم "داعش" داخل ليبيا، ردا على إعدام التنظيم 21 مصريا في ليبيا. وجاء في البيان "تنفيذا للقرارات الصادرة عن مجلس الدفاع الوطني وارتباطا بحق مصر في الدفاع عن أمن واستقرار شعبها والقصاص والرد على الأعمال الإجرامية للعناصر والتنظيمات الإرهابية، قامت قواتكم المسلحة فجر الاثنين بتوجيه ضربات جوية مركزة ضد معسكرات ومناطق تمركز ومخازن أسلحة وذخائر "تابعة للتنظيم في ليبيا".

وأعلن البيان أن الضربة الجوية "حققت أهدافها بدقة".

الغارات الجوية / Reuters

وتعهد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مساء الأحد 15 فبراير/شباط بالقصاص عقب بث تنظيم "الدولة الإسلامية" شريطا مصورا لذبح 21  مواطنا مصريا قبطيا كانوا اختطفوا في وقت سابق في مدينة سرت الليبية، وقال السيسي إن "مصر تحتفظ لنفسها بحق الرد بالأسلوب والتوقيت المناسب للقصاص من هؤلاء القتلة والمجرمين المتجردين من أبسط القيم الإنسانية".

وأعلنت وسائل إعلام ليبية أن طائرات حربية شنت غارات على مواقع لتنظيم "الدولة الإسلامية" جنوب وجنوب شرق مدينة درنة الواقعة شرق ليبيا.

تعليق مراسل RT في مصر:

اللواء المتقاعد والخبير الأمني فؤاد علام

تعليق المحلل الاستراتيجي سمير راغب:

المصدر:RT+ وكالات

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري