مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • 90 دقيقة
  • الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"
  • ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"

    الكرملين يعلق على تصريحات وزير الدفاع الأوكراني بشأن "قتل 50 ألف جندي روسي شهريا"

  • ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)

    ترامب يطلق "مجلس السلام" ويعد بإنهاء الحروب في الشرق الأوسط (فيديوهات)

المؤشرات الروسية خضراء بعد اتفاق سلام في شرق أوكرانيا

قفزت مؤشرات البورصة الروسية الموحدة في تعاملات اليوم الخميس 12 فبراير/شباط بعد الإعلان عن توصل "رباعية النورماندي" إلى اتفاق لتسوية الأزمة الأوكرانية بالطرق السلمية.

المؤشرات الروسية خضراء بعد اتفاق سلام في شرق أوكرانيا

وبحلول الساعة 12:40 بتوقيت موسكو ارتفع مؤشر"MICEX" للتعاملات المصرفية للأسهم المقومة بالروبل مرتفعا بنسبة 1.97% إلى مستوى 1798.42 نقطة، كما سجل مؤشر "RTS" للأسهم المقومة بالدولار صعودا بنسبة 5.19% إلى مستوى 875.49 نقطة، وفقا لبيانات بورصة موسكو للأوراق المالية.

وصعد مؤشر"MICEX" للتعاملات المصرفية للأسهم المقومة بالروبل مباشرة بقيمة 40 نقطة بعد أن أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن أطراف الأزمة في أوكرانيا توصلوا لاتفاق لوقف إطلاق النار اعتبارا من منتصف ليلة الأحد 15 فبراير/شباط.

كما تلقت المؤشرات الروسية بعض الدعم من ارتفاع أسعار النفط في الأسواق العالمية خلال تعاملات اليوم، حيث ارتفع سعر "برنت" مقتربا من مستوى 56 دولارا للبرميل.

يذكر أن الأسواق الروسية كانت تترقب بقلق نتائج مباحثات "رباعية النورماندي" في مينسك بين زعماء روسيا وألمانيا وفرنسا وأوكرانيا والتي استمرت نحو 16 ساعة وتكللت بالنجاح، وكان المستثمرون متخوفون من تشديد العقوبات الغربية ضد روسيا في حال فشل المفاوضات، واستمرار الحرب في شرق أوكرانيا التي ستنعكس بشكل أو بأخر على مزاج المستثمرين في السوق الروسية.

المصدر: RT + وكالات

 

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"