Stories
-
حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
RT STORIES
موسكو: واشنطن تتبنى أسلوبا انتقائيا في تغطية اتصالاتها الأخيرة معنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف: مستعدون للمفاوضات مع أوكرانيا حول التسوية دون توقف العملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف وروبيو يبحثان النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يفضح "ازدواجية المعايير" لدى الأمم المتحدة ويكشف التناقض تجاه القرم ودونباس مقابل غرينلاند
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يعقد سلسلة لقاءات مع المسؤولين العرب في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية تكشف تفاصيل اجتماع لافروف والشيباني في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف وبدر عبد العاطي يزيحان الستار عن لوحة تذكارية تخليدا لذكرى الممثلين الدائمين الراحلين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: لافروف لفت انتباه روبيو إلى التنسيق بين كييف وأوروبا
#اسأل_أكثر #Question_More
حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
-
خليجي 27
RT STORIES
جدول مباريات اليوم الخميس في "خليجي 27".. الموعد والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول فوز في "خليجي 27" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المباراة الافتتاحية لـ"خليجي 27" تنتهي بتعادل إيجابي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. أول أهداف بطولة "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خليجي 27".. جائزة ضخمة للبطل وجوائز فردية و9 قنوات تحصل على حقوق البث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المباراة الافتتاحية لبطولة "خليجي 27".. الموعد والتشكيلة والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
الدفاع الروسية.. توجيه ضربة ليلية لمراكز الاتصال واللوجيستيات في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لا يمكن إسقاطها".. مسيرات "غيران" الروسية تلقي الرعب في قلب الغرب
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
RT STORIES
لحظة بلحظة.. قادة العالم على منبر الأمم المتحدة: مواجهات دبلوماسية تحت سقف واحد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شارع منقسم في نيويورك.. تظاهرات يهودية ضد معاداة السامية ومسيرات فلسطينية تطالب بمحاكمة نتنياهو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الشرع: الجولان سيبقى أرضا سورية وجميع قرارات الضم باطلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضرب بالقبضات وانسحاب وفود.. دراما اليوم الأول تحت قبة نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إذا تجرأت على تجاوز حدك فستواجه عواقب سيئة.. كواليس 40 دقيقة عاصفة بين ترامب وزيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول لقاء بين الشرع والزيدي على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
-
قمة ترامب-شي
RT STORIES
عمالقة التكنولوجيا يشاركون في قمة ترامب وشي في البيت الأبيض اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب وشي جين بينغ يتفاعلان مع تحليق قاذفة "B-1" فوقهما.. استعراض قوة أم صدفة بروتوكولية؟
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة ترامب-شي
برنت يهبط تحت مستوى 48 دولارا للبرميل لأول مرة منذ مارس 2009
هبطت عقود النفط الخام العالمي مزيج "برنت" خلال تعاملات يوم الاثنين 12 يناير/كانون الثاني تحت مستوى 48 دولاراً للبرميل للمرة الأولى منذ مارس/آذار عام 2009.
وتدهورت أسعار النفط الاثنين 12 يناير/كانون الثاني مسجلة أرقاما قياسية لم تسجل منذ خمس سنوات وتسعة أشهر، مع توقعات بأن يصل سعر برميل "برنت" إلى مستوى 43 دولارا في غضون ستة أشهر.
وبحلول الساعة 17:51 بتوقيت موسكو تراجع سعر العقود الآجلة لخام "برنت" تسليم 15 فبراير/شباط بنسبة 4.25% ليصل إلى 47.98 دولارا للبرميل، وهو أدنى مستوى له منذ مارس/آذار عام 2009، فيما تراجع سعر العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم 15 فبراير/ شباط بنسبة 4.14% إلى 46.36 دولارا للبرميل، وهو أدنى مستوى له منذ فبراير/شباط 2009.
وخفض البنك الاستثماري "غولدن مان ساكس" توقعاته لأسعار خام "برنت" لتصل إلى 43 دولارا للبرميل خلال ستة أشهر و70 دولارا للبرميل خلال 12 شهرا، فيما خفض توقعاته للخام الأمريكي إلى 39 دولارا للبرميل خلال 6 أشهر و65 دولارا للبرميل خلال 12 شهرا.
ويأتي هذا التراجع في الوقت الذي تحاول فيه فنزويلا عضو منظمة "أوبك" إقناع المنتجين باتخاذ خطوات لضبط السوق ومناقشة هبوط أسعار النفط الذي أضر باقتصادها، عبر جولة يقوم بها رئيسها حاليا لعدة دول، فبعد زيارة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو لإيران يوم السبت الماضي، اتجه إلى السعودية واجتمع أمس الأحد في الرياض مع ولي العهد السعودي الأمير سلمان بن عبد العزيز، ووزير النفط السعودي علي النعيمي وعددا من كبار الأمراء، ولم تتسرب أية تفاصيل بشأن الاجتماع كذلك لم يدل مادورو أو الوفد المرافق له بأية تصريحات حول المباحثات، وبعد مغادرته السعودية سيزور مادورو قطر ثم الجزائر، في إطار جهوده لمناقشة هبوط سعر النفط، الذي سيؤثر على بلاده التي سجل اقتصادها انكماشا خلال التسعة أشهر الأولى من 2014. وكانت إيران قد تعهدت يوم السبت بمساعدة فنزويلا على وقف تراجع أسعار النفط، وأبلغ المرشد الأعلى في إيران علي خامنئي رئيس فنزويلا أنه أيد تحركا منسقا بين طهران وكراكاس لوقف الانخفاض المستمر في أسعار النفط عالميا، والذي وصفه بأنه "مؤامرة سياسية وضعها أعداء مشتركون".
وفي أحدث اجتماعات "أوبك" في 27 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي رفضت السعودية طلبات أعضاء آخرين في المنظمة بخفض الإنتاج للسيطرة على موجة هبوط الأسعار.
وتراجعت أسعار النفط أكثر من النصف منذ يونيو/حزيران من العام الماضي، بعدما زادت المعروض منه في الأسواق، وسط صراع بين الدول المنتجة للحفاظ على حصصهم السوقية.
على صعيد متصل أظهر مسح لمؤسسة "لوندبرغ" أن متوسط سعر غالون البنزين في الولايات المتحدة هبط 27 سنتا في الأسابيع الثلاثة الماضية إلى أدنى مستوى له منذ أبريل/نيسان 2009.
وفي العراق قالت شركة تسويق النفط العراقية "سومو" إن العراق رفع سعر البيع الرسمي لخام البصرة الخفيف في عقود فبراير/شباط مع آسيا بواقع 30 سنتا للبرميل، في حين قام بخفض سعر خام البصرة الخفيف للولايات المتحدة وأوروبا.
وتأتي هذه الخطوة بعد تخفيضات حادة أجرتها السعودية في أسعارها الشهرية لشحنات النفط للمشترين الأوروبيين الأسبوع الماضي في وقت تسعى فيه "أوبك" جاهدة للاحتفاظ بحصتها السوقية في سوق متخمة بالمعروض ومع تباطؤ الطلب.
المصدر: RT + "رويترز"
إقرأ المزيد
لوفتهانزا تتوقع هبوط تكلفة الوقود إلى 5.8 مليارات يورو في 2015
تتوقع شركة الطيران الألمانية "لوفتهانزا" أن يؤدي هبوط أسعار النفط إلى خفض فاتورة الوقود في 2015 بنحو 13% بعد حساب تكلفة التحوط وهو ما سيمضي بها صوب زيادة أرباحها هذا العام.
الوليد بن طلال: لن يرتفع برميل النفط بعد الآن فوق مستوى 100 دولار
توقع الملياردير السعودي الأمير الوليد بن طلال أن لا يرتفع سعر برميل النفط في الأسواق العالمية بعد الآن فوق مستوى 100 دولار.
مادورو من إيران إلى السعودية سعيا لكبح انخفاض أسعار النفط
يواصل الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو جولته إلى عدد من دول منظمة "أوبك" في إطار سعيه لكبح انخفاض أسعار النفط الذي أثر سلبا على اقتصاد بلاده القائم أساسا على تصدير الذهب الأسود.
التعليقات