مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"شراكة استراتيجية حقيقية".. روسيا والسعودية توقعان 30 اتفاقية في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي (فيديو)

تواصل روسيا والسعودية تعزيز تعاونهما في التجارة والاستثمار والقطاعات الاقتصادية، حيث وقعتا 30 اتفاقية اليوم خلال منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي.

"شراكة استراتيجية حقيقية".. روسيا والسعودية توقعان 30 اتفاقية في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي (فيديو)
"شراكة استراتيجية حقيقية".. روسيا والسعودية توقعان 30 اتفاقية في منتدى بطرسبورغ الاقتصادي / Sputnik

وتم التوقيع في إطار فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، وجرى التوقيع  بحضور نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك ووزير الطاقة السعودية الأمير عبد العزيز بن سلمان.

وقال نوفاك، عقب مراسم توقيع الاتفاقيات إن روسيا والمملكة واصلتا تعزيز تعاونهما الثنائي، وتوسيع نطاق التفاعل في مجالات التجارة والاستثمار والقطاعات الاقتصادية الأخرى.

وقال نوفاك: "يمكننا اليوم وبكل ثقة أن نقول إننا حققنا مستوى الشراكة الاستراتيجية الحقيقية، التي تتجسد في التطور العملي للتجارة والاستثمارات بين بلدينا".

وأضاف: "تم توقيع حوالي 30 اتفاقية، وكل هذا بالغ الأهمية لتطوير التعاون التجاري والاقتصادي بين بلدينا. حجم التبادل التجاري في ازدياد، والمشاريع تنفذ على أرض الواقع، وهناك تواصل مستمر بين مجتمعي الأعمال".

وكشف نوفاك أن الوفد السعودي كان من أكبر الوفود المشاركة في المنتدى، حيث ضم نحو 170 شخصا، إضافة إلى عدد كبير من رجال الأعمال.

وأشار نائب رئيس الوزراء الروسي إلى تقارب وجهات نظر البلدين بشأن القضايا الدولية الرئيسية.

وفي ختام تصريحاته، قال نوفاك: "يصادف هذا العام مرور 100 عام على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين روسيا والمملكة العربية السعودية. لطالما ظل احترام الخيارات السيادية لكل منا، واحترام ثقافات شعوبنا، ركيزة متينة للعلاقات الثنائية".

من جانبه، أكد وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان الأهمية الخاصة التي توليها المملكة لروسيا، وقال: "من الرائع أننا في السعودية لم نعد بحاجة إلى شرح مدى أهمية روسيا وحيويتها، سواء في علاقاتنا الثنائية أو بالنسبة للعالم بأسره".

كما أشار وزير الطاقة السعودي إلى أن اختيار المملكة كضيف شرف لهذا العام دفعهم إلى رد الجميل من خلال إظهار مدى أهمية التواجد هنا، قائلا: "أردنا أن نظهر مدى أهمية روسيا وحيويتها بالنسبة لنا".

وانطلقت الأربعاء في مدينة سان بطرسبورغ فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، بمشاركة نخبة من الخبراء وصناع القرار من حول العالم، ويستمر الحدث حتى يوم غد السبت. وتحل السعودية ضيف شرف على المنتدى هذا العام، في تأكيد على متانة العلاقات الاقتصادية بين موسكو والرياض.

المصدر: RT

التعليقات

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

"حين تتكلم الجدران".. جمال سليمان وروزينا لاذقاني ونوار بلبل أمام مجسّم صيدنايا في معرض دمشق الدولي

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

"فاينانشال تايمز": ماسك وضع قرار استخدام أوكرانيا نظام "ستارلينك" في يد البيت الأبيض

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة