مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

المرزوقي: خذوا مالهم وصوتوا ضدهم 

دعا الرئيس التونسي محمد منصف المرزوقي الناخبين إلى القبول بالمال السياسي في الحملة الانتخابية والرد على أصحابه بالتصويت ضدهم. مؤكدا أنه واثق من فوزه في  الانتخبات الرئاسية القادمة.

المرزوقي: خذوا مالهم وصوتوا ضدهم 
الرئيس التونسي المنصف المرزوقي / AFP

وقال المرزوقي في حوار مع قناة تونسية خاصة مساء الأحد 19 أكتوبر/تشرين الأول مخاطبا الشعب التونسي "خذوا مالهم وصوتوا ضدهم .. فكل ذلك المال هو من أموال الشعب المسروقة."

ودعا الناخبين إلى الوقوف في طوابير طويلة الأحد المقبل 26 أكتوبر، أمام مكاتب الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات البرلمانية ومقاطعة أحزاب النظام السابق (الدستوريين) لمنعهم من العودة إلى الحكم.

وحثهم في المقابل على انتخاب الأحزاب السياسية التي "لديها خبرة" قائلا إن "برلمانا فسيفسائيا بأكثر من 100 نائب مستقل لن يكون قادرا على حلّ المشاكل في تونس". 

ورفض المرزوقي الذي تقدم إلى الانتخابات الرئاسية المقررة في 23 نوفمبر القادم، اتهامه بـ"الفشل" في فترة ولايته الأولى متسائلا "كيف تحاسبوننا على 3 سنوات مرت على أنقاض خراب مدته 30 سنة؟"

واعتبر أن الائتلاف الحاكم الذي أفرزته انتخابات 23 أكتوبر 2011 حقق 50% من أهداف الثورة التي قال إنها "دمرت صورة الرئيس النمطي الاستبدادي وأسست للدستور ولمؤسسات دستورية"، مشيرا إلى أن السنوات الخمس المقبلة ستكون مرحلة البناء التنموي.

ودافع المرزوقي مجددا عن تحالفه مع حركة النهضة معتبرا أنه تمكّن من "مصالحة المعسكرين الإسلامي والعلماني"، حاضاً التونسيين على المشاركة بكثافة في الانتخابات التشريعية التي ستقام في 26 من شهر أكتوبر الجاري والرئاسية التي ستقام في 23 من نوفمبر/تشرين الثاني وذلك من أجل الوقوف "ضد عودة النظام السابق".

يذكر أن المرزوقي اختير رئيسا لتونس من قبل نواب المجلس التأسيسي الذي تشكل على ضوء أول انتخابات حرة في تاريخ تونس جرت في 23 أكتوبر/ تشرين الأول 2011، وتخوض تونس في 23 نوفمبر/تشرين الثاني القادم أول انتخابات رئاسية بعد ثورة 14 يناير.

المصدر: RT

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

بوتين: يجب أن تراعي عملية التسوية بغزة الاحتياجات الأساسية للفلسطينيين بما في ذلك إعادة الإعمار