مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

الجيش المكسيكي يحكم قبضته على مدينة إيغوالا إثر اختفاء 43 طالبا

سيطرت القوات المكسيكية على مدينة إيغوالا جنوب البلاد ونزعت سلاح الشرطة البلدية تمهيدا لإجراء تحقيق في اختفاء 43 طالبا عثر على جثث 28 منهم في مقبرة جماعية.  

الجيش المكسيكي يحكم قبضته على مدينة إيغوالا إثر اختفاء 43  طالبا
صورة من الأرشيف / AFP

وأعلنت السلطات المكسيكية الاثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول أن الرئيس إنريكي بيينا نييتو أمر بنشر الجيش في المدينة ونزع سلاح عناصر الشرطة البلدية والقبض عليهم.

إلى ذلك قال مفوض الأمن مونتي اليخاندرو روبيدو إن هؤلاء العناصر سينقلون الى قاعدة عسكرية وسط البلاد ريثما يتم الانتهاء من الفحوصات التي ستجرى على أسلحتهم للتحقق مما إذا كانت قد استخدمت في ارتكاب جرائم، مؤكدا أن الجيش أصبح منذ الاثنين مسؤولا عن "مهام حفظ الأمن العام" في هذه المدينة التي يبلغ عدد سكانها 140 ألفا.

من جانبه قال مدعي عام ولاية غيريرو أغلن ايناكي بلانكو خلال مؤتمر صحافي أن "السلطات انتشلت من المقبرة الجماعية التي اكتشفت السبت خارج مدينة ايغوالا حيث اختفى الطلاب، 28 جثة حتى الآن، مؤكدا اعتراف اثنين من الموقوفين بانتمائهما إلى عصابة "غيريروس اونيدوس" وبأنهما "شاركا مباشرة في قتل الطلاب"، بينما لاذ مدير الأمن العام ورئيس بلدية ايغوالا خوسيه لويس الباركا بالفرار.

 والطلاب الـ43 الذين فقدوا في 26 سبتمبر/أيلول هم من مدرسة قريبة من شيلباسينغو عاصمة ولاية غيريرو، وقد غادروها إلى مدينة إيغوالا التي تبعد حوالى مئة كيلومتر عن لجمع التبرعات والتظاهر قبل أن يستولوا على ثلاث حافلات للنقل العام للعودة الى مدينتهم.

وبعدها أطلق عناصر من الشرطة البلدية ومسلحون لم تعرف هوياتهم النار على تلك الحافلات ما أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى، بينما قتل ثلاثة آخرون في حوادث إطلاق نار وقعت مساء اليوم نفسه.

ولم تعرف بعدها تفاصيل اختفاء الطلاب الـ 43، في حين أكد شهود عيان أنهم رأوا عشرات الطلاب يتم اقتيادهم في سيارات الشرطة الى وجهة غير معروفة.

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)