مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

الولايات المتحدة نحو تعزيز إجراءاتها الأمنية في المطارات الأوروبية والعربية

تعتزم واشنطن تشديد إجراءاتها الأمنية في بعض المطارات في أوروبا والشرق الاوسط للرحلات المتوجهة مباشرة إلى الولايات المتحدة. 

الولايات المتحدة نحو تعزيز إجراءاتها الأمنية في المطارات الأوروبية والعربية
مطار بغداد الدولي / AFP

وأعلن وزير الأمن القومي الأمريكي جيه جونسون في بيان له الأربعاء 2 يويليو/تموز عن خطوات لم يكشف عنها سيتم تطبيقها في بعض المطارات "خلال الأيام المقبلة" دون أن يكشف عن المطارات التي سيتم فيها تطبيق تلك الإجراءات. 

وأضاف جونسون "سنواصل تعديل الإجراءات الأمنية لتعزيز أمن الطيران دون خلق أية إزعاجات غير ضرورية للمسافرين".

وأوضح في ذات البيان "نحن نتبادل معلومات حديثة ومهمة مع حلفائنا، ونتشاور مع قطاع الطيران".

إلى ذلك نقلت وكالة "فرانس برس" عن مسؤول في وزارة الأمن القومي طلب عدم الكشف عن هويته قوله "إن المطارات المعنية موجودة في الشرق الأوسط وأوروبا".

الولايات المتحدة تحذر رعاياها في أوغندا من هجوم محتمل على مطار البلاد

حذرت الولايات المتحدة الخميس 3 يوليو/ تموز مواطنيها في أوغندا من احتمال وقوع "تهديد محدد" قد يتعرض له مطار عنتيبي الدولي القريب من العاصمة كمبالا.

وجاء في رسالة نشرتها السفارة الأمريكية في أوغندا على موقعها الإلكتروني، أن المعلومات التي تلقتها من الشرطة الأوغندية تشير إلى أن هجوما لجماعة إرهابية غير معروفة قد يقع بين الساعة التاسعة والحادية عشرة مساء الخميس، حسب التوقيت المحلي.

وطلبت السفارة من المواطنين الأمريكيين الموجودين في أوغندا، الذين يعتزمون السفر في هذا الوقت، التفكير في اتخاذ ترتيبات أخرى.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟