مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مناورات عسكرية روسية في كالينينغراد على البلطيق بالتزامن مع مناورات للناتو

انطلقت في مقاطعة كالينينغراد الروسية اليوم الثلاثاء 10 يونيو / حزيران مناورات عسكرية يشارك فيها أسطول بحر البلطيق إضافة لقوات الإنزال الجوي والقوى الجوية.

مناورات عسكرية روسية في كالينينغراد على البلطيق بالتزامن مع مناورات للناتو
RIA NOVOSTI

انطلقت في مقاطعة كالينينغراد الروسية اليوم الثلاثاء 10 يونيو / حزيران مناورات عسكرية يشارك فيها أسطول بحر البلطيق إضافة لقوات الإنزال الجوي والقوى الجوية.

ونقلت وكالة "إيتار تاس"عن المكتب الصحفي لوزارة الدفاع الروسية أن المناورات تجري بإشراف قيادة المنطقة العملياتية الحربية الغربية.

وتأتي هذه المناورات بالتزامن مع انطلاقة مناورات لحلف الشمال الأطلسي على الضفة الأخرى، مناورات "ضربة السيف" العسكرية الدولية التي تشارك فيها القوات البرية والجوية لكل من لاتفيا وليتوانيا واستونيا وكندا والدنمارك وفنلندا والنرويج وبريطانيا والولايات المتحدة، الاعضاء في حلف الناتو.

وجاء في رسالة وزارة الدفاع :" ستعمل قوى أسطول البلطيق على حماية الحدود والدفاع عن المرافق البحرية وأيضا اعتراض وتدمير الغواصات والسفن الحربية لعدو مفترض".

وأوضحت الوزارة في رسالتها عن ماهية المناورات والهدف منها :" ستقوم قوات الإنزال الجوي بالتعاون من مشاة البحرية بحماية الشواطئ وصد عملية إنزال لقوات بحرية تابعة لعدو مفترض، كما ستؤمن الدعم الناري من الجو، مقاتلات سو -34 وحوامات مي -24 إضافة لمشاركة قاذفات تو 22 م 3 التي ستنفذ تحليقات دورية فوق بحر البلطيق ".

قسطنطين فيسكوف خبير في الشؤون العسكرية

المصدر: RT + "إيتار- تاس"

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

سوريا.. ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير المقهى بدمشق إلى 10 قتلى و21 جريحاً

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة