مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

خصلة شعر "بنت صدام حسين" تشعل أزمة قبلية في اليمن (فيديو)

يتواصل حشد القبائل اليمنية مع اقتراب انتهاء المهلة التي حددها الشيخ حمد بن راشد فدغم الحزمي لجماعة الحوثي، وسط حالة ترقب واستنفار في منطقة الريان بمحافظة الجوف.

خصلة شعر "بنت صدام حسين" تشعل أزمة قبلية في اليمن (فيديو)
RT

وتشهد المنطقة حالة استنفار قبلي وعسكري، مع اقتراب انتهاء المهلة التي حددها الشيخ حمد بن راشد فدغم الحزمي لجماعة الحوثي، في إطار ما يُعرف بأزمة "نكف الكرامة".


بدأت الأزمة بعد أن التجأت سيدة تُعرف باسم "ميرا"، تقول إنها ابنة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، إلى الشيخ الحزمي، مطالبة باستعادة ممتلكات تقول إن قياديا حوثيا  استولى عليها. وبحسب الرواية التي قدّمتها، فرّت إلى اليمن عام 2003 بعد الغزو الأمريكي للعراق، وحصلت على حماية وممتلكات في صنعاء من الرئيس اليمني الأسبق علي عبد الله صالح.
وفي مايو الماضي، ظهرت المرأة في مقطع فيديو وهي تقص خصلة من شعرها وتقدّمها للشيخ فدغم، وهو تصرف يحمل في العرف القبلي اليمني دلالة الاستجارة، حيث يصبح المستجير في حكم أهل البيت، ما ألزم الشيخ بالدفاع عن قضيتها.
وتوافد نحو 8 آلاف مقاتل من قبائل يمنية مختلفة إلى منطقة الريان استجابة للنكف. ومُنحت جماعة الحوثي مهلة أولى مدتها عشرة أيام، جرى تمديدها يومين إضافيين بعد وساطة قادها الشيخ صالح بن شاجع، دون التوصل إلى اتفاق. وبحسب مصادر مطلعة، لم يتبقَ على انتهاء المهلة الممددة سوى 12 ساعة، فيما رفض الشيخ فدغم وقائد مطرح النكف الشيخ مرضي المرزوقي أي تمديد إضافي.
وقال الشيخ فدغم في كلمة موجهة للقبائل اليمنية إن مسار "النكف" لن يتوقف إلا في صنعاء.
من جانبها، نفت سلطات الحوثي في صنعاء صحة هوية المرأة المعلنة، وقالت إن اسمها الحقيقي "سمية أحمد محمد عيسى الزبيري"، وهي مواطنة يمنية من مواليد حي هبرة تعود أصولها إلى مديرية أرحب، وأضافت أنها أُدينت عام 2023 بتهمتي التزوير وانتحال الصفة، وصدر بحقها حكم بالسجن وإتلاف وثائق وصفتها بالمزورة.
كما نفت رغد صدام حسين، الابنة الكبرى للرئيس العراقي الراحل، وجود ابنة سرية لوالدها، ووصفت هذه الروايات بأنها غير مستندة إلى وقائع، مؤكدة في بيان أن عائلة صدام حسين لم تتبرأ يوماً من أبنائها، ودعت وسائل الإعلام إلى توخي الدقة.

المصدر: RT+ وكالات

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

‏بن سلمان يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون في المجالات الدفاعية

لافروف: الاتحاد الأوروبي يحتجز سفنا تحمل شحنات روسية لدعم النظام النازي في كييف