مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تونس.. لقطات جوية توثق آثار حرائق في بنزرت 

    تونس.. لقطات جوية توثق آثار حرائق في بنزرت 

  • روسيا.. وصول فرقاطة إندونيسية إلى ميناء مدينة فلاديفوستوك للمشاركة في مناورات "أورودا-2026" البحرية

    روسيا.. وصول فرقاطة إندونيسية إلى ميناء مدينة فلاديفوستوك للمشاركة في مناورات "أورودا-2026" البحرية

  • بن غفير وآلاف المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى (فيديو)

    بن غفير وآلاف المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى (فيديو)

رغد صدام حسين تحسم الجدل حول حقيقة "الابنة السرية" لوالدها في اليمن

ردّت رغد صدام حسين على شائعات وجود ابنة سرية لوالدها الراحل تعيش في اليمن مؤكدة زيف هذه الادعاءات، ومطالبة الجميع بتحري الدقة وعدم الانسياق وراء الفتن والأخبار الكاذبة.

رغد صدام حسين تحسم الجدل حول حقيقة "الابنة السرية" لوالدها في اليمن
Gettyimages.ru

وكتبت رغد صدام حسين في حسابها على منصة "إكس": "إلى أهلنا وإخواننا في اليمن وسوريا وسائر أقطار الأمة العربية. في الفترة الأخيرة، تكرر تداول روايات كاذبة عبر بعض منصات التواصل ووسائل الإعلام، على لسان امرأة تدعي زورا وبهتانا أنها "الابنة السرية" لوالدي الشهيد صدام حسين رحمه الله".

وأضافت: "رغم أننا أصدرنا نفيا قاطعا وصريحاً لهذه الأكاذيب في مناسبات سابقة، إلا أن البعض لا يزال يصدق هذه الروايات الوهمية ويروج لها".

وأردفت: "إن الحقيقة لا تُبنى على القصص الخيالية، ولا تثبت بالادعاءات الزائفة المتكررة، ولا حتى بالأوراق التي أثبتت التحقيقات الرسمية في أكثر من مرة أنها مزورة. كما أن ادعاء هذه المرأة بأنها كانت تقيم في منزل باليمن يعود لها هو محض افتراء، إذ أن هذا المنزل يعود في الحقيقة لعائلة عمي الشهيد سبعاوي إبراهيم رحمه الله، وهو أمر تم تبيانه ووضحه سابقا".

وجددت رغد دعوتها للجميع لتحري الدقة والتمييز بين الحق والباطل، مؤكدة أن عائلتها لم تعترف يوما بأي أبناء أو أقارب سريين، "فهذا يتنافى مع قيمنا وأخلاقنا وتربيتنا".

وناشدت في البيان كل من تداول هذه الروايات بحسن نية أن يراجع ما يصله من معلومات ويعود إلى المصادر الرسمية قبل نشرها، "فليس كل ما يُنشر على وسائل التواصل صحيحا، وقد يصبح المرء شريكا في نشر الباطل دون أن يشعر".

وتابعت: "إن استغلال الأسماء والتاريخ لتحقيق الشهرة أو إثارة الجدل وصناعة روايات لا أصل لها لا يخدم الحقيقة. فالكتابة والنشر أمانة، ومسؤولية كل ناقل للمعلومة أن يتحقق منها قبل أن يتحول إلى أداة لتضليل الآخرين ونشر أكاذيب هذه المدعية".

ودعت اليمنيين إلى عدم الانسياق وراء هذه القصص الزائفة "التي تهدف إلى جرهم إلى خلافات لا أساس لها، أو منح مروجي الأكاذيب ما يسعون إليه من إثارة للفتن والبلبلة".

جدير بالذكر أنه في الأسابيع الأخيرة، أثار ظهور امرأة تٌدعى "ميرا" في مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي جدلا واسعا في اليمن، بعد حديثها بلهجة عراقية عن كونها ابنة الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، وتعرضها – بحسب روايتها – لنهب ممتلكاتها واختطاف محاميها وملاحقتها قضائيا في صنعاء من قبل جماعة الحوثيين.

المصدر: RT

التعليقات

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

سوريا.. محتجون يرجمون موكب محافظ الحسكة بالحجارة للتغطية على "غنائمهم" (فيديو)

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج