مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

عمان: طرد السفير السوري لا يعني بتاتا قطع العلاقات

أكدت الحكومة الأردنية أن قرار طرد السفير السوري لا يعني ولا بأي حال قطع العلاقات الدبلوماسية مع دمشق، مشيرة إلى أن السفارة السورية في عمان ستظل تعمل بصورة طبيعية.

عمان: طرد السفير السوري لا يعني بتاتا قطع العلاقات
AFP

أكدت الحكومة الأردنية أن قرار طرد السفير السوري لا يعني بتاتا قطع العلاقات الدبلوماسية مع سورية، مشيرة إلى أن السفارة السورية في عمان ستظل تعمل بصورة طبيعية، وأن دمشق يمكنها أن تعين سفيرا جديدا.

ونقلت صحيفة "الرأي" الأردنية الرسمية عن وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال محمد المومني قوله "إن قرار الحكومة باعتبار السفير السوري في عمان شخصا غير مرغوب فيه، والطلب منه مغادرة المملكة خلال 24 ساعة، أمر يتعلق بشخص السفير نفسه جراء خروجه السافر والمتكرر عن الأعراف الدبلوماسية بالإساءة للأردن والدول الشقيقة والتشكيك المرفوض والمدان بالمواقف الأردنية".

وشدد المومني الذي يعد المتحدث الرسمي باسم الحكومة الاردنية  على أن "لا تغيير في سياسية الأردن وموقفها إزاء سورية والأوضاع فيها منذ بداية الأزمة والداعي إلى أهمية التوصل إلى حل سياسي يضمن أمن وأمان سورية ووحدتها الترابية بمشاركة كافة مكونات الشعب السوري".

من جانب آخر، رحب حزب جبهة العمل الإسلامي الذراع السياسية للإخوان المسلمين، وأبرز أحزاب المعارضة في الأردن الثلاثاء 27 مايو/أيار بقرار طرد السفير السوري معتبرا أنه "خطوة مقدرة وصحيحة رغم أنها جاءت متأخرة".

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران